株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、 2018年12月7日に「ひつじのショーンをさがせ!」シリーズの第4弾『えほん ひつじのショーンをさがせ!ショーンがスポーツの祭典にやってきた!』を発売しました。

『えほん ひつじのショーンをさがせ!ショーンがスポーツの祭典にやってきた!』『えほん ひつじのショーンをさがせ!ショーンがスポーツの祭典にやってきた!』

はちゃめちゃスポーツの祭典で、 ショーンを見つけられるかな⁉

NHK Eテレで大人気のクレイアニメ『ひつじのショーン』の楽しい「さがし絵本」の最新刊を発売します。
第4弾は、世界中の人たちが集まるスポーツの祭典で、ショーンとその仲間たちが大暴れします! サッカーやテニス、フィギュアスケートなど、会場にはひつじがいっぱい!細かく描きこまれたイラストの中から、頭の上の“白い毛”をたよりに、たった1匹の“ショーン”をさがしてください。 そのほか、ビッツァーやティミーなど、ショーンの仲間も登場!かわいいシールもついて、家族や友達、みんなで楽しめる一冊です。

テニステニス

フィギュアスケートフィギュアスケート

頭の上に“白い毛”があるひつじがショーンです! \仲間たちもさがしてね!/

冬休みや年末年始に、家族&友達と楽しめる!累計51万部突破の人気シリーズ

『えほん ひつじのショーンをさがせ!ショーンがスポーツ の祭典にやってきた!』
定価:本体830円+税
発売日:2018年12月7日

クリスマスには本を贈ろう!​プレゼントにもピッタリな宝島社ラインナップ
★女子向け★

★子ども向け★

★ブランドバッグ付き★

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 宝島社 >
  3. 【シリーズ累計51万部突破!】『えほん ひつじのショーンをさがせ!』 第4弾はスポーツの祭典でひつじが大量発生&大暴れ!! 12/7(金)発売【新刊案内】