リモート用オードブルセットご予約受付開始
コロナ禍のお花見・歓送迎会のリモート需要に対応
【概要】
■ご予約受付期間:2月27日(土)~4月中旬を予定
■お届け期間:3月中旬~4月下旬を予定
■注文受付:そごう・西武各店舗の食品ギフトサロン(西武所沢S.C.・東戸塚S.C./そごう川口店除く)
※西武・そごうのショッピングサイト「e.デパート」は3月中に受付開始予定
■お渡し方法:配送でお届け
■ご予約受付期間:2月27日(土)~4月中旬を予定
■お届け期間:3月中旬~4月下旬を予定
■注文受付:そごう・西武各店舗の食品ギフトサロン(西武所沢S.C.・東戸塚S.C./そごう川口店除く)
※西武・そごうのショッピングサイト「e.デパート」は3月中に受付開始予定
■お渡し方法:配送でお届け
そごう・西武は株式会社ロック・フィールドが運営する惣菜店RF1との協力でリモートでのつどいに最適なオードブルセットを開発。そごう・西武限定でご予約受付を開始します。
3月から4月はお花見や歓送迎会、謝恩会など集いの機会が多くあります。しかし新型コロナウイルスの感染拡大により、今年は大人数で集まることが困難な状況が予想されます。同じ状況であった昨年末の忘年会においても多くのリモート忘年会が開催され当社でもリモート忘年会用のオードブルの注文が増加。これを受けコロナ禍の新しいマーケットへ対応として今回の取り組みをスタート。大口のご注文も可能で法人や団体でのご利用にも対応いたします。
「コース仕立てで愉しむ合鴨ローストのセット」
価格:5,000円(送料・税込)
(セット内容)
・プチトマトのポタージュ
・ベーコン&ほうれん草のフロマージュキッシュ
・合鴨のロースト いちじく&バルサミコソース
・蟹とウニのクリーミーグラタン
内容量 :1~2人前・4品
総重量 :約1000g(箱・資材込)
温度帯 :冷凍
お召上り方 :冷蔵庫で解凍・湯煎・電子レンジで温め他
賞味期限 :発送日より90日程度
「ワインがすすむ黒毛和牛の赤ワイン煮込みと4種デリ」
価格:7,000円(送料・税込)
(セット内容)
・パテ・アン・クルート
・ソシス・オー・シュ(キャベツのソーセージ)
・7種野菜の甘み ラタトゥイユ
・ベーコン&ほうれん草のフロマージュキッシュ
・黒毛和牛の赤ワイン煮込み ポテトと3種きのこのソテー添え
内容量 :1~2人前・5品
総重量 :約1050g(箱・資材込)
温度帯 :冷凍
お召上り方 :冷蔵庫で解凍・湯煎・電子レンジで温め
賞味期限 :発送日より60日程度
※本リリースの掲載画像は盛り付けイメージです。
3月から4月はお花見や歓送迎会、謝恩会など集いの機会が多くあります。しかし新型コロナウイルスの感染拡大により、今年は大人数で集まることが困難な状況が予想されます。同じ状況であった昨年末の忘年会においても多くのリモート忘年会が開催され当社でもリモート忘年会用のオードブルの注文が増加。これを受けコロナ禍の新しいマーケットへ対応として今回の取り組みをスタート。大口のご注文も可能で法人や団体でのご利用にも対応いたします。
- 2種類のオリジナルオードブルセットをご用意
「コース仕立てで愉しむ合鴨ローストのセット」
価格:5,000円(送料・税込)
(セット内容)
・プチトマトのポタージュ
・ベーコン&ほうれん草のフロマージュキッシュ
・合鴨のロースト いちじく&バルサミコソース
・蟹とウニのクリーミーグラタン

内容量 :1~2人前・4品
総重量 :約1000g(箱・資材込)
温度帯 :冷凍
お召上り方 :冷蔵庫で解凍・湯煎・電子レンジで温め他
賞味期限 :発送日より90日程度
「ワインがすすむ黒毛和牛の赤ワイン煮込みと4種デリ」
価格:7,000円(送料・税込)
(セット内容)
・パテ・アン・クルート
・ソシス・オー・シュ(キャベツのソーセージ)
・7種野菜の甘み ラタトゥイユ
・ベーコン&ほうれん草のフロマージュキッシュ
・黒毛和牛の赤ワイン煮込み ポテトと3種きのこのソテー添え

内容量 :1~2人前・5品
総重量 :約1050g(箱・資材込)
温度帯 :冷凍
お召上り方 :冷蔵庫で解凍・湯煎・電子レンジで温め
賞味期限 :発送日より60日程度
※本リリースの掲載画像は盛り付けイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
