北海道産に拘った全9品のコース料理「北海道味わいディナー」を販売。高松東急REIホテルで「北海道グルメフェア」開催
高松東急REIホテル(香川県高松市、総支配人:稲守俊彦)では、2016年11月1日(火)~2016年12月15日(木)の期間、レストラン「シャングリ・ラ」で「北海道グルメフェア」を開催いたします。
北海道味わいディナー
東急ホテルズでは年間を通して数回、REIブランド統一企画を展開していますが、今回は冬の北海道の食材を使った「北海道グルメフェア」を開催いたします。企画に先立ち、レストランを預かるシェフ達で、北海道の道南・函館を訪れ食材を選び、シェフそれぞれの目利きで選んだ食材を使ったオリジナルメニューを、全国13の東急REIホテルで販売いたします。
北海道十勝産”花畑牧場”とろ~りラクレットチーズ きたあかりと農家のベーコンを添えて
《概要》
【名称】北海道味わいディナー(東急REIホテル 特別企画 「北海道グルメフェア」メニュー)
【期間】2016年11月1日(火)~2016年12月15日(木)
【時間】17:00~21:30 (L.O.20:00)
【料金】お1人さま 3,900円 (消費税・サービス料込み)
◆「北海道フェア セットメニュー」メニュー
●北海珍味3種盛(貝ひも昆布・松前漬・数の子山葵漬)
●羽幌ボタン海老のカクテル かめびし醤油パウダーと山葵添え
●北海道十勝産”花畑牧場”とろ~りラクレットチーズ きたあかりと農家のベーコンを添えて
●北海道産殻付ホタテのステーキ 坂出の青葱バター風味
●北海道産牛肉の低温ロースト 旬菜添え
●北海道産鱒イクラどんぶり
●羽幌ボタン海老頭の味噌汁
●北海道あずきの求肥クレープ バニラアイスとハスカップのジュレ添え
●珈琲
■シェフからのプレゼント
各東急REIホテルのシェフ達
(対象:「北海道グルメフェア」ご予約のお客さま)
■レストラン「シャングリ・ラ」 概要
レストラン「シャングリ・ラ」
【お客様のご予約・お問い合わせ先】
TEL:087−821−3109(シャングリ・ラ直通)
■高松東急REIホテル 概要
高松東急REIホテル 外観
TEL:087−821−0109(代表)
部屋数 191室、レストラン 1ヶ所、宴会場 4ヶ所
※2015年4月1日、株式会社東急ホテルズのブランド再編に伴い、高松東急インから名称変更
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像