北海道産に拘った全9品のコース料理「北海道味わいディナー」を販売。高松東急REIホテルで「北海道グルメフェア」開催
高松東急REIホテル(香川県高松市、総支配人:稲守俊彦)では、2016年11月1日(火)~2016年12月15日(木)の期間、レストラン「シャングリ・ラ」で「北海道グルメフェア」を開催いたします。
公式WEBサイト:http://www.takamatsu.rei.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416126204745.html
東急ホテルズでは年間を通して数回、REIブランド統一企画を展開していますが、今回は冬の北海道の食材を使った「北海道グルメフェア」を開催いたします。企画に先立ち、レストランを預かるシェフ達で、北海道の道南・函館を訪れ食材を選び、シェフそれぞれの目利きで選んだ食材を使ったオリジナルメニューを、全国13の東急REIホテルで販売いたします。
高松東急REIホテル 料理長・浅井 潔は、北海道産に拘った全9品のコース料理「北海道味わいディナー」を提供いたします。先付にはお酒に合う北海珍味を3種、甘みたっぷりの羽幌(はぼろ)ボタン海老は香川の醤油パウダーと一緒にご用意。北海道十勝産”花畑牧場”のラクレットチーズは、じゃがいもとベーコンを添えてお出しします。熱々のラクレットチーズをお楽しみください。その他、殻付ホタテのステーキ、メイン料理に北海道産牛肉の低温ロースト、食事に味わい深い鱒イクラの丼ぶりをご用意いたします。ぜひこの機会に北海道の恵みをご賞味ください。
《概要》
【名称】北海道味わいディナー(東急REIホテル 特別企画 「北海道グルメフェア」メニュー)
【期間】2016年11月1日(火)~2016年12月15日(木)
【時間】17:00~21:30 (L.O.20:00)
【料金】お1人さま 3,900円 (消費税・サービス料込み)
◆「北海道フェア セットメニュー」メニュー
●北海珍味3種盛(貝ひも昆布・松前漬・数の子山葵漬)
●羽幌ボタン海老のカクテル かめびし醤油パウダーと山葵添え
●北海道十勝産”花畑牧場”とろ~りラクレットチーズ きたあかりと農家のベーコンを添えて
●北海道産殻付ホタテのステーキ 坂出の青葱バター風味
●北海道産牛肉の低温ロースト 旬菜添え
●北海道産鱒イクラどんぶり
●羽幌ボタン海老頭の味噌汁
●北海道あずきの求肥クレープ バニラアイスとハスカップのジュレ添え
●珈琲
■シェフからのプレゼント
『北海道グルメフェア』を開催する全国13の東急REIホテルをご利用のお客さまの中から、抽選で100名の方に「北海道産のお米「ふっくりんこ」5kg」と「北海道産「ごはんのお供」」をプレゼントします。
(対象:「北海道グルメフェア」ご予約のお客さま)
■レストラン「シャングリ・ラ」 概要
レストラン「シャングリ・ラ」は、地元の素材をいかした和食・洋食の朝食バイキング、ランチは約30種類のメニューを楽しめるバイキング、ディナーはホテルレストランならではの洋食メニューや「讃岐うどんセット」などの和食メニュー、料理長が食材に拘ったディナーコースなどをご用意しおります。ご家族やグループまで、さまざまなシーンでご利用いただけるレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】
TEL:087−821−3109(シャングリ・ラ直通)
■高松東急REIホテル 概要
所在地:〒760-0024 香川県高松市兵庫町9-9
TEL:087−821−0109(代表)
部屋数 191室、レストラン 1ヶ所、宴会場 4ヶ所
※2015年4月1日、株式会社東急ホテルズのブランド再編に伴い、高松東急インから名称変更
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像