『テラスハウス』でも使われている"メロウシーン"のパイオニアRobert de Boron。 待望の新作が遂に全国発売!石坂友里出演のMV解禁

メディアファクトリー ブランドカンパニー

人気テレビ番組「テラスハウス」などに使われ、幅広い世代から注目を集める存在へと成長している、プロデューサー兼作曲家"Robert de Boron(ロバート・デ・ボロン)"の新作"Shine A Light feat. AWA"が7/9(水)リリースされる。
iTunesで先に配信スタートしたこの作品はHIP HOPアルバム・シングルチャートともに1位を獲得するなど、話題の作品となっている。
"SUNTORYオランジーナ"でもおなじみの石坂友里が出演のMusicVideoも本日公開されている。
人気テレビ番組「テラスハウス」などに使われ、幅広い世代から注目を集める存在へと成長している、プロデューサー兼作曲家"Robert de Boron(ロバート・デ・ボロン)"。これまでリリースしてきた2nd Album「Mellow Candle」(2011年)、3rd album「On The Rainbow」(2013年)が、ロングランヒットを記録中。
今週7/9(水)には、待望の新作"Shine A Light feat. AWA"をリリースする。

Shine A Light feat. AWA ジャケット写真Shine A Light feat. AWA ジャケット写真

今回の作品は、今まで共に数々のヒットソングを作り上げてきた、ニュージーランドのカリスマシンガー"AWA(Nesian Mystik)"とのコラボ・フル・アルバムで、先行配信されたiTunesでは、並居る競合を抑えてHIP HOP「ソング」「アルバム」チャート共に、ぶっちぎりの1位を獲得するなど、大きな話題となっている。

また、iTunesソング・チャート1位を獲得した「It’s Never Too Late feat. AWA」のMusic Videoも本日公開された。今回のMusic Videoには、SUNTORYオランジーナのCMや映画、雑誌でも活躍中の女優"石坂友里"を迎え、楽曲の持つ切なさと、息をのむ幻想的な映像が絶妙なバランスでマッチ。女性の儚い心を描いた素晴らしい仕上がりとなっている。

"夜景にあう音楽"として人気の、累計29万枚を超えるCD「IN YA MELLOW TONE」の原動力となり、"お洒落メロウシーン"を常に牽引してきた、"Robert de Boron"。彼の緻密な楽曲センスと、美しく切ないエモーショナルなメロディが融合した新作も、国内にとどまらず、世界からも愛される作品になるだろう。
  • <リリース情報>
Robert de Boron「Shine A Light feat. AWA」
(収録曲)
01. It’s Never Too Late
02. Let Go feat. Imani
03. Shine A Light feat. Oldwun
04. Proud To Be feat. Maitreya
05. Blazin’
06. Hapani Girl
07. Interlude
08. Don’t Cry
09. Let's Love feat. Junz
10. One Mistake feat. PNC
11. Take Me Back feat. Oldwun
12. Outro (However Far)

発売日:7月9日(水)
品番:GTXC-098
価格:¥2,400(税抜)
発売:GOON TRAX / 販売:株式会社KADOKAWA メディアファクトリー
iTunes:https://itunes.apple.com/jp/album/shine-a-light-feat.-awa/id888181213

Robert de Boron 「It’s Never Too Late feat. AWA」 Music Video Youtubeリンク

Directer:John Darling (Tokyo City Lights)
Starring:Yuri Ishizaka
Camera:Yuki Suematsu
Assistant:Kitami Yusuke
Hair & Make:RYOKi
  • <プロフィール>Robert de Boron

Robert de BoronRobert de Boron

東京を拠点に活動するサウンド・プロデューサー/トラックメーカー。2008年9月に処女作をリリースして以降、ほぼ全ての作品がヒットを記録し、メロウシーンの中心的存在として君臨している。国内配信主要チャートでの1位獲得は勿論のこと、海外配信チャートでも1位を獲得するなど、国内のみならず世界的な評価を獲得し魅了しつづけている。

• <関連リンク>
●Robert de Boron オフィシャルサイト
●Robert de Boron オフィシャルtwitterアカウント
●Robert de Boron facebookページ