なかなか大阪に来られない全国の皆様!大丸梅田店の<ウメダチーズラボ>”スプーンで食べるチーズケーキ“を、大丸松坂屋オンラインショップで販売します!8月31日(月)まで
◆大丸松坂屋オンラインショッピングにて販売中~2020年8月31日(月)◆大丸梅田店地下1階東<ウメダチーズラボ>
あの<ウメダチーズラボ>の看板商品がオンラインショップに登場!
なかなか大阪に来られない全国の皆様にも、ウメダチーズラボのスプーンで食べるチーズケーキをお楽しみいただきたいという思いで、8月31日までの期間限定で大丸松坂屋オンラインショップにて販売することになりました。
大丸松坂屋オンラインショッピングHP:https://s.dmdepart.jp/2OxnsV7
ウメダチーズラボHP:http://r.goope.jp/umedacheeselabo
※ウメダチーズラボとは~
”チーズを愛し、チーズにこだわり、チーズの魅力を引き出す”をコンセプトに、チーズスイーツ専門店として、大丸梅田店2018年9月に登場!チーズケーキやタルトをはじめ、濃厚な味わいのクッキー、シェイクのように楽める「飲めるチーズケーキ」など豊富なバリエーションで展開しています。
看板商品「スプーンで食べるチーズケーキ」は、メレンゲとカスタード、クリームチーズを合わせてつくった、ふわふわでなめらか食感のチーズケーキです。クセが少なく食べやすいものからチーズ好きにはたまらないチーズの風味豊かなものまで、6種類の味をご用意しています。発売当初から、6種類からフレーバーが選べて、食べ比べが楽しいとご家族や友人への手土産や、ワインのアテにもぴったり!とテレビやSNSでも話題にしていただき、大変好評いただいております。(「マ」はマスカルポーネ味とフレーバーを一文字で表現)
人気のフレーバー3種類(マスカルポーネ×2、カマンベール×2、ゴーダ×2)の組み合わせもあります。
★それぞれのフレーバーと人気のランキングを調査してみました!(※2020年6月まで)
【1位】「マ」マスカルポーネ
不動の人気No.1です。スイーツによく使われるチーズで、クセがなく、上品な甘みとミルクの風味が広がります。お子様にもおすすめです。
【2位】「カ」カマンベール
最も馴染みのあるチーズのひとつで人気の高い味です。濃厚でクリーミーな味わいで、チーズ感もしっかり味わえます。
【3位】「ダ」ゴーダ
最も日本人が好むチーズといわれ、さわやかでクセが少なく、マイルドな味をお楽しみいただけます。
【4位】「ゴ」ゴルゴンゾーラ
刺激的な青カビのクセと甘みのバランスがgood。苦手な人も多い反面、好きになったらそのクセ感にハマってしまうのが人気の理由です。
【5位】「チ」チェダー
スイーツとしてはあまり馴染みのないチーズですが、カスタードの甘みと合わさることで少しフルーティーな味わいを引き出しています。女性にも人気の味です。
【6位】「パ」パルメザン
塩気が強いチーズなので、スイーツとしてはもちろん、お酒のお供としてもお楽しみいただけるケーキになっています。濃厚でしっかりとしたコクもあり、チーズ好きにはたまらない味です。
◆大丸松坂屋オンラインショッピングHP:https://s.dmdepart.jp/2OxnsV7
◆ウメダチーズラボHP:http://r.goope.jp/umedacheeselabo
◆期間:8月31日(月)まで
ウメダチーズラボのホームページにあるリンクボタンからも大丸松坂屋オンラインショップ購入ページにアクセスできます。
大丸松坂屋オンラインショッピングHP:https://s.dmdepart.jp/2OxnsV7
ウメダチーズラボHP:http://r.goope.jp/umedacheeselabo
※ウメダチーズラボとは~
”チーズを愛し、チーズにこだわり、チーズの魅力を引き出す”をコンセプトに、チーズスイーツ専門店として、大丸梅田店2018年9月に登場!チーズケーキやタルトをはじめ、濃厚な味わいのクッキー、シェイクのように楽める「飲めるチーズケーキ」など豊富なバリエーションで展開しています。
- 看板商品の「スプーンで食べるチーズケーキ」がオンラインショップにて販売!
↑「スプーンで食べるチーズケーキ」
看板商品「スプーンで食べるチーズケーキ」は、メレンゲとカスタード、クリームチーズを合わせてつくった、ふわふわでなめらか食感のチーズケーキです。クセが少なく食べやすいものからチーズ好きにはたまらないチーズの風味豊かなものまで、6種類の味をご用意しています。発売当初から、6種類からフレーバーが選べて、食べ比べが楽しいとご家族や友人への手土産や、ワインのアテにもぴったり!とテレビやSNSでも話題にしていただき、大変好評いただいております。(「マ」はマスカルポーネ味とフレーバーを一文字で表現)
- なかなか大阪に来れない全国の皆様にうれしいお知らせです!大丸松坂屋オンラインショップに登場!
↑●「スプーンで食べるチーズケーキ」6種類(マスカルポーネ×1、カマンベール×1、ゴーダ×1、チェダー×1、パルメザン×1、ゴルゴンゾーラ×1) 計6個入 税込1,296円
人気のフレーバー3種類(マスカルポーネ×2、カマンベール×2、ゴーダ×2)の組み合わせもあります。
↑●6種類(マスカルポーネ×2、カマンベール×2、ゴーダ×1、チェダー×1、パルメザン×1、ゴルゴンゾーラ×1) 計8個入 税込1,728円
- 食べ比べるができる6種類のフレーバーのお味は? 人気ランキングは?
↑※それぞれのチーズフレーバーの”くせ”の強さのイメージ
★それぞれのフレーバーと人気のランキングを調査してみました!(※2020年6月まで)
【1位】「マ」マスカルポーネ
不動の人気No.1です。スイーツによく使われるチーズで、クセがなく、上品な甘みとミルクの風味が広がります。お子様にもおすすめです。
【2位】「カ」カマンベール
最も馴染みのあるチーズのひとつで人気の高い味です。濃厚でクリーミーな味わいで、チーズ感もしっかり味わえます。
【3位】「ダ」ゴーダ
最も日本人が好むチーズといわれ、さわやかでクセが少なく、マイルドな味をお楽しみいただけます。
【4位】「ゴ」ゴルゴンゾーラ
刺激的な青カビのクセと甘みのバランスがgood。苦手な人も多い反面、好きになったらそのクセ感にハマってしまうのが人気の理由です。
【5位】「チ」チェダー
スイーツとしてはあまり馴染みのないチーズですが、カスタードの甘みと合わさることで少しフルーティーな味わいを引き出しています。女性にも人気の味です。
【6位】「パ」パルメザン
塩気が強いチーズなので、スイーツとしてはもちろん、お酒のお供としてもお楽しみいただけるケーキになっています。濃厚でしっかりとしたコクもあり、チーズ好きにはたまらない味です。
★「スプーンで食べるチーズケーキ」。自分の好きなお味はどれですか?食べ比べながら、お楽しみください。
◆大丸松坂屋オンラインショッピングHP:https://s.dmdepart.jp/2OxnsV7
◆ウメダチーズラボHP:http://r.goope.jp/umedacheeselabo
◆期間:8月31日(月)まで
ウメダチーズラボのホームページにあるリンクボタンからも大丸松坂屋オンラインショップ購入ページにアクセスできます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像