『タワー オブ アイオン』 400人が死闘を行うPvPコンテンツ「パンゲア」OBT開催

~新コンテンツ実装前に魅力を体験してみよう~

PC向けオンラインゲーム『The Tower of AION(以下、タワー オブ アイオン)』をサービス、運営するエヌ・シー・ジャパン株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:金 澤憲(キム テクホン))は、2014年12月7日(日)午後10時より、今後実装が予定されている「パンゲア」の第3回OBT(※1)を実施いたします。

「パンゲア」は各サーバー/勢力からそれぞれ100名の精鋭ディーヴァを集め、最大400人という大規模RvR(※2)を行うことができる、他のMMORPG(※3)と比べて珍しいシステムです。各勢力はパンゲアに要塞を所持しており、これを攻略することが敵対勢力の目標になります。最終的にパンゲアを制した勢力は、要塞戦の報酬に加え、「アントリラクシアの覚醒地」という特別なインスタンスダンジョン(※4)に挑戦できる権利を得ます。

「パンゲア」正式実装の前にチューニング作業の必要があり、お客様のプレイ状況や、サーバーの稼働状況を観察し、安定的で適切なサービスを提供する為に今回、OBTを開催する運びとなりました。参加申請などの必要はなく、条件を満たしているキャラクターを使用されている方は誰でも参加できますが、参加人数に限りがありますので、ご参加いただける方はお早めにご準備ください。

『タワー オブ アイオン』はこれまで、“A-Station”や“ドレドギオン”等、異なるサーバーのプレイヤー同士で遊べるコンテンツを積極的に盛り込んできましたが、今後の新コンテンツにご期待ください。

※1 OBT(オープンベータテスト)はゲーム正式サービス前の最終テスト段階として、参加を希望した方にサーバーを開放して行われるテストプレイ。
※2 集団対集団で対決すること。
※3 Massively Multiplayer Online Role-Playing Game(多人数同時参加型オンラインRPG)の略
※4 限定された空間に入場したプレイヤー達だけで利用できるダンジョン。参加人数や時間の制限が設けられている。

■「パンゲア」の第3回OBTについて
【実施日時】
2014年12月7日(日) 午後10時~2014年12月8日(月)午前0時10分まで
新コンテンツ「パンゲア」正式実装の前にチューニング作業の必要があり、お客様のプレイ状況や、サーバーの稼働状況を観察し、安定的で適切なサービスを提供する為にOBTを開催する運びとなりました。
参加の詳細につきましては、下記特設サイトをご確認ください。
【特設サイト】

タワー オブ アイオン公式サイト  http://www.ncsoft.jp/aion
The Tower of AION(R) is a trademark of NCSOFT Corporation. Copyright (C) 2009 NCSOFT Corporation. NCJapan K.K. was granted by NCSOFT Corporation the right to publish, distribute and transmit The Tower of AION in Japan. All rights reserved.
※当プレスリリースの内容は2014年12月5日現在のものです。諸般の事情により、予定を変更する場合がございます。