【世界で活躍する書家・中塚翠涛 監修・手本】『30日できれいな字が書けるペン字練習帳』シリーズ第10弾 12/25発売!

~シリーズ累計390万部突破!~

ファッション雑誌販売部数トップシェア(※)の株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、 2018年12月25日(火)にムック本『中塚翠涛の30日できれいな字が書けるペン字練習帳 特別版』を発売します。
※日本ABC協会 雑誌発行社レポート2018年上半期(1~6月)より

本書は、「美文字ブーム」の火付け役で、テレビ・雑誌などでも活躍中の書家・中塚翠涛(なかつか・すいとう)氏が監修・手本を手がけるペン字練習帳シリーズの最新刊です。今回はシリーズ10冊目を記念した「特別版」となり、これまでのシリーズで反響の大きかった内容を厳選して再収録。さらに、基本の書体から少し崩した大人字、サインペン・筆ペンを使った文字など、様々な用途で使えそうな文字も新たに盛り込み、価格も本体490円とお求めになりやすくなっています。

本シリーズは、なぞり書きから練習できるスタイルが特徴で、30~40代の女性を中心に幅広い層から支持を得ています。ネット社会の今でも手書きの機会が多い各種届出書類やお祝いメッセージ、宅配便の伝票からビジネスでのちょっとした伝言メモまで、幅広いシーンで使える、文字を美しく書くためのコツとポイントをおさえています。

宝島社は、企業理念である「人と社会を楽しく元気に」のもと、今後もより多くのお客さまに喜ばれる良質な
コンテンツを企画・提供していきたいと考えています。

=====================================
反響の大きかった内容を再収録!さらにお求めになりやすくなりました!
①1日2ページ、忙しい社会人でも始めやすい!

②伝言メモや履歴書など、横書きも練習できる!

③大人字、サインペン・筆ペンの文字など用途別も!

『中塚翠涛30日できれいな字が書けるペン字練習帳 特別版』
発売 : 2018年12月25日
定価 : 本体490円+税

中塚 翠涛(なかつか・すいとう)
岡山県倉敷市出身。東京都在住。4歳から書に親しむ。古典的な書をもとに、和紙、陶器やガラス、映像などの様々な手法で、文字の持つ魅力を表現し、国内外で活動。創作活動と同時に、多くの方に手書きを楽しんでもらいたいという想いから、ペン字練習帳等の出版も多数。『中居正広の身になる図書館』(テレビ朝日)をはじめ、多くのテレビ番組や雑誌で活躍。
オフィシャルサイト:https://www.suitou-nakatsuka.jp