北海道の食材を堪能できる「女子会プラン」が登場!新橋愛宕山東急REIホテルで『北海道グルメフェア』開催
新橋愛宕山東急REIホテル(東京都港区 総支配人:門屋 秀雄)では、2016年11月1日(火)~2016年12月15日(木)に、レストラン「シャングリ・ラ」で「北海道グルメフェア」を開催いたします。
公式サイト:http://www.atagoyama.rei.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416126910588.html
東急ホテルズでは年間を通して数回、REIブランド統一企画を展開していますが、今回は冬の北海道の食材を使った「北海道グルメフェア」を開催いたします。企画に先立ち、レストランを預かるシェフ達で、北海道の道南・函館を訪れ食材を選び、シェフそれぞれの目利きで選んだ食材を使ったオリジナルメニューを、全国13の東急REIホテルで販売いたします。
新橋愛宕山東急REIホテル 料理長・廣瀬 正人は、北海道の食材を使用した「女子会パーティープラン」を提供いたします。サラダ10種類と北海道の食材などを楽しめる4種類の前菜はブッフェスタイルで。メイン料理は「道産牛グリル」「道産真ホッケのムニエル」からお選びいただけます。フリードリンクアイテムも女性に人気のサングリアなど14種類ご用意。女性だけの楽しい時間をお過ごしください。
また「女子会パーティープラン」の他、フェア期間中はランチタイムに1日限定10食の「鮭イクラ丼」や「北の焼き魚膳」、ディナータイムには「北海洋食ディナー」「北海和食ディナー」などのメニューもご用意しております。ぜひこの機会に北海道の恵みをご賞味ください。
《概要》
【名称】女子会パーティープラン(東急REIホテル 特別企画 「北海道グルメフェア」メニュー)
【期間】2016年11月1日(火)~2016年12月15日(木)
【時間】17:30~22:00 ※2時間制
【料金】お1人さま 4,000円 (消費税・サービス料込み)
※「女子会パーティープラン」は予約制です。
※2名さまよりご利用いただけます。
◆メニュー
●サラダバー(前菜4種・サラダ10種)
●ボイル ズワイ蟹(ロシア産)
●道産牛グリル または 道産真ホッケのムニエル
●鮭イクラ丼 しじみ汁
●赤肉メロンのアイスミルク
◆フリードリンクメニュー
乾杯スパークリング、生ビール、ハイボール、ワイン、サングリア、サワー、梅酒、あんず酒、カシス、ジン、コーラ、ジンジャエール、ウーロン茶、オレンジジュース
◇その他の『北海道グルメフェア』のメニュー
■シェフからのプレゼント
「北海道グルメフェア」を開催する全国13の東急REIホテルをご利用のお客さまの中から、抽選で100名の方に「北海道産のお米「ふっくりんこ」5kg」と「北海道産「ごはんのお供」」をプレゼントします。
(対象:「北海道グルメフェア」ご予約のお客さま)
■レストラン「シャングリ・ラ」 概要
ランチタイムは色とりどりの豊富な野菜とシェフがひと手間加えたサラダを取り揃えたサラダバー付のヘルシーでボリュームのランチメニュー。ディナータイムはお手頃な軽食からお魚料理、お肉料理、コース料理、飲み放題プランと様々なシーンにあわせたお食事、お飲み物をご用意しております。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】
TEL:03-5408-7823(シャングリ・ラ直通)
■新橋愛宕山REIホテル 概要
所在地:〒105-0002 東京都港区愛宕1-6-6
TEL:03-3431-0109 (代表)
部屋数 431室、レストラン 1ヶ所、宴会場 1ヶ所
※2015年4月1日、株式会社東急ホテルズのブランド再編に伴い、新橋愛宕山東急インから名称変更
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像