クレ・ド・ポー ボーテ 2017年 フェース用とボディー用、2つの美白美容液を新発売 ~ダイヤモンドのように、華やかで上質な輝きへ~

資生堂グループのハイプレステージブランド「クレ・ド・ポー ボーテ」は、フェース用とボディー用、2つの美白美容液【全2品目3品種(全て医薬部外品)希望小売価格8,000~15,000円(税抜)】を、2017年2月21日(火)より発売します。
 新製品は、全国の百貨店約220店、化粧品専門店約2,000店を中心に取り扱います。また、日本を含む世界12の国と地域(中国、台湾、韓国、マレーシア、タイ、シンガポール、ベトナム、インドネシア、アメリカ、カナダ、ロシア)で発売します(発売元:株式会社資生堂インターナショナル)。

◆ 美白に対し上質で確かな効果を求める美容意識の高いお客さまを中心に長きにわたって支持され、プレステージ美白市場における圧倒的地位の確立を目指すクレ・ド・ポー ボーテの美白美容液の進化と、ボディー用の美白美容液の新配置。
 ◆ 独自の「ダイヤモンド美肌美白理論」を提案、フェースからボディーまで、磨き上げるように華やかで上質な透明感ある輝きを放つ肌へと導きます。

【商品一覧】全2品目3品種
<商品名>クレ・ド・ポー ボーテ セラムコンサントレエクレルシサン(医薬部外品)
<分類>美白美容液
<容量>40mL 40mL(レフィル)
<希望小売価格>15,000円(税込16,200円) 14,500円(税込15,660円)

<商品名>クレ・ド・ポー ボーテ セラムエクレルシサンコール(医薬部外品)
<分類>美白美容液(からだ用)
<容量>100mL
<希望小売価格>8,000円(税込8,640円)

※お客さまからのお問い合わせは、「資生堂インターナショナル お問い合わせ先 フリーダイヤル0120-81-4710」でお受けしています

《クレ・ド・ポー ボーテの美白ケアの進化》
 クレ・ド・ポー ボーテでは、肌の美しさは、その人自身のステータスであると捉えています。美白ケアにおいては、シミ・ソバカスといった色に関わるアプローチはもちろん、肌の質感にまでこだわり、その輝きのイメージを「ダイヤモンド」に見立て、華やかで上質な美肌を実現することを目指しています。
 2016年の中核スキンケアのイノベーションより、肌に触れた瞬間から得られる「輝き」の実感とラグジュアリーな満足感を高めることに注力しています。今回も同様に、肌のすみずみまで贅沢でなめらかに広がる使用感を追求し、内側から輝くような生きいきした美しさへと導きます。

【ダイヤモンドの輝きを創りだすメカニズム】
 クレ・ド・ポー ボーテでは、肌の質感まで追求した上質な美白ケアを実現するために、その輝きのあり方を、女性たちの永遠の憧れともいえる「ブリリアントカットダイヤモンド」の輝きを織りなすメカニズムに見出しました。ダイヤモンドの輝きは、動きの異なる3つの輝き(強いクリアな輝き、美しい輝き色の反射、表面の輝き)が複雑に絡み合うことで、奥行きのある輝きを生みだしています。

《「ダイヤモンド美肌美白理論」~多面的アプローチでさらなる美肌へ》
 今回のイノベーションでは、肌の上でも、これら3つの輝き(強いクリアな輝き、美しい輝き色の反射、肌表面の輝き)が肌の上でも再現されることを目指し、多面的にアプローチする、独自の「ダイヤモンド美肌美白理論」を提案していきます。シミの元となるメラニンの過剰生成を多面的にアプローチし制御します。また、メラニンがスムーズに排出されるように肌にうるおいを与え、肌の生まれかわりをサポートします。
 使い心地にもより一層こだわり、贅沢な満足感を生みだすテクスチャーでなめらかに肌に広がり、誰もが魅了されるダイヤモンドのような華やかで上質な輝きへと導きます。

《【新配置】ボディーの肌にも、「ダイヤモンドの輝き」》
 今回、新たにボディーのお手入れにも美白効果を求める美容意識の高いお客さまに向け、ボディー用の美白美容液を配置します。たっぷりとうるおいを与え、「ダイヤモンド」の輝きを纏うかのように、生きいきと内側から明るく輝くような肌に導きます。
 パッケージは、フェース用、ボディー用とともにダイヤモンドの輝きを想起させるシルバーを基調としたグラデーションのデザインを採用。スタイリッシュでありながら気品を感じさせるデザインは、天然のローズや希少なランなどを調香した華やかな香りとともに、最先端のサイエンスに裏付けられた極上の美白ケアへの期待を高めます。

【商品概要】※表示価格は希望小売価格です。
■商品名・容量・価格

美白美容液
40mL
15,000円(税込16,200円)

レフィル
40mL
14,500円(税込15,660円)

【使用方法】
○朝・夜のお手入れ時、化粧水で肌を整えてから使用します。
○手のひらにディスペンサー1回押し分をとり、気になる部分を中心に顔全体にていねいになじませます。

シミができる肌の奥に着目し、
効果的にメラニン生成を抑えシミ・ソバカスを防ぐ美白美容液です。
内側から明るく輝くような生きいきした肌に導きます。

独自成分イルミネイティングコンプレックスEX 配合(保湿・整肌)
(加水分解シルク液、加水分解コンキオリン液、テアニン、アセチル化ヒアルロン酸、トレハロース、濃グリセリン、PEG/PPG-14/7 ジメチルエーテル、ポリクオタニウム-51)
抗メラノ機能体(美白有効成分 4MSK、m-トラネキサム酸) * 配合
白蓮果(R)GL配合(保湿)(ハス種子発酵液、濃グリセリン)
スポットディフェンスコンプレックス配合(整肌・保護)

(ホワイトリリー、塩酸グルコサミン、濃グリセリン)
*メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ、4-メキシサリチル酸カリウム塩、トラネキサム酸
○シミの元となるメラニンの過剰生成を多面的にアプローチし制御します。
○メラニンがスムーズに排出されるように肌にうるおいを与え、肌の生まれかわりをサポートします。
○シルクのようになめらかな使い心地で、紫外線や乾燥などのダメージを受けやすい肌にもしっとりなじみ、きめを整えながらはりを与えます。
○肌色にかかわる要素の一つひとつを磨き上げたような、輝いた印象の肌に導きます。
○肌にうるおいを与えて、肌本来の均一な明るさと透明感をすみずみまでもたらします。
○肌あれやニキビを防ぎ、見た目も手ざわりもなめらかな肌に導きます。
○天然のローズや希少なランなどを調香した、深みのある華やかな香りです。
○ノンコメドジェニック・アレルギーテスト済み(全てのかたにニキビができない、アレルギーが起きないというわけではありません)

■商品名・容量・価格

美白美容液(からだ用)
100mL
8,000円(税込8,640円)

【使用方法】
○入浴やシャワーの後、水気をよくふきとってからご使用ください。
○手のひらに適量をとり、マッサージするようにからだ全体によくなじませます。

効果的に、メラニン生成を抑えシミ・ソバカスを防ぐ
からだ用の美白美容液です。肌にたっぷりとるおいを与え
生きいきとした内側から明るく輝くような肌に導きます。

美白有効成分 m-トラネキサム酸*配合
*メラニン生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぎます。
○肌の奥にアプローチし、メラニンの過剰生成を抑制します。
○みずみずしくさわやかな使い心地で、紫外線や乾燥などのダメージを受けやすい肌にもなめらかになじみ、きめを整えながらはりを与えます。
○肌にうるおいを与えて、均一な明るさと透明感をすみずみまでもたらし、若わかしい印象の肌に導きます。
○肌あれを防ぎ、見た目も手ざわりもなめらかでつややかな肌に導きます。
○天然のローズや希少なランなどを調香した、清々しく華やかな香りです。
○アレルギーテスト済み(全てのかたにアレルギーが起きないというわけではありません)

▼ クレ・ド・ポー ボーテ ブランドサイト