【渋谷東急REIホテル】北海道グルメフェア開催
渋谷東急REIホテル(東京都渋谷区 総支配人 市原英明)では、2016年11月1日(火)~2016年12月15日(木)の期間、レストラン「ハシュハシュ」で「北海道グルメフェア」を開催いたします。
公式WEBサイト:http://www.shibuya.rei.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416125024738.html
東急ホテルズでは年間を通して数回、REIブランド統一企画を展開していますが、今回は冬の北海道の食材を使った「北海道グルメフェア」を開催いたします。企画に先立ち、レストランを預かるシェフ達で、北海道の道南・函館を訪れ食材を選び、シェフそれぞれの目利きで選んだ食材を使ったオリジナルメニューを、全国13の東急REIホテルで販売いたします。
渋谷東急REIホテル 料理長・江田 博一は、三段重に北海道産の食材を彩った「麗KAISEKI By北海道」を提供いたします。「麗KAISEKI」はお箸でいただくフレンチ会席をコンセプトに、昨年よりレストラン「ハシュハシュ」で提供しており、女性のお客さまを中心にご好評をいただいております。「北海道グルメフェア」の期間はタラバガニ・上富良野和牛・しばれ牛の生ハム・イクラご飯・北海道えびすかぼちゃアイスなど北海道の味をお楽しみいただける内容をご用意いたします。
その他フェア期間中は、樽前湧水豚を使用した北海道の定番「スープカレー」、上富良野和牛を使ったクラシカルな「ビーフシチュー」なども販売いたします。ぜひこの機会に北海道の恵みをご賞味ください。
《概要》
◆名称
麗KAISEKI By北海道(東急REIホテル 特別企画 「北海道グルメフェア」メニュー)
◆期間
2016年11月1日(火)~2016年12月15日(木)
◆ランチ
【時間】月~金曜日 11:30~14:30 / 土・日曜日、祝日 11:30~15:00
【料金】お1人さま 3,800円
◆ディナー
【時間】月~土曜日 17:30~23:30(L.O. 23:00) / 日曜日・祝日 17:30~22:00(L.O. 21:30)
【料金】お1人さま 4,180円
※ランチ・ディナー各限定20食のご用意です。
◆メニュー
●甘海老のビスクスープ
●一の段
しばれ牛生ハムのタルタル、樽前豚バラ肉の冷しゃぶ、タラバガニとネギの厚焼き玉子、北海道チーズ、ベーコンピンチョス
●二の段
時鮭のお造り、北海縞海老、ニシンのワインヴィネガーマリネ、柚子カップ帆立昆布、真イカソーメンとびこ
●三の段
大鮃目のガーリックコンフィ香草ローストゆかりタルタルソース
●上富良野和牛の赤ワイン煮、インカの目覚めのマッシュポテト添え
●イクラご飯
●北海道えびすかぼちゃアイス
●コーヒーまたは紅茶
◇その他の「北海道グルメフェア」メニュー
※ランチはサラダブッフェが付きます。
※ランチタイム表記の料金には消費税が含まれております。
※ディナータイム表記の料金にはサービス料・消費税が含まれております。
■シェフからのプレゼント
『北海道グルメフェア』を開催する全国13の東急REIホテルをご利用のお客さまの中から、抽選で100名の方に「北海道産のお米」ふっくりんこ」5kg」と「北海道産「ごはんのお供」」をプレゼントします。
(対象:「北海道グルメフェア」ご予約のお客さま)
■レストラン「ハシュハシュ」概要
「HUSH HUSH(内緒、内緒)」と名付けた、地下にある大人のダイニングバー&レストラン。
ランチは「REIランチ」や「ローストビーフランチ」、ディナーはお手軽オードブルやコース料理、パーティー
プランなど、さまざまなシーンでご利用いただけます。
■渋谷東急REIホテル 概要
所在地:東京都渋谷区渋谷1-24-10 JR渋谷駅東口 宮下公園隣り (渋谷駅より徒歩2分)
電話(代表):03-3498-0109
客室225室、レストラン1ヶ所、宴会場2ヶ所
※2015年4月1日、株式会社東急ホテルズのブランド再編に伴い、渋谷東急インから名称変更
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像