【最新作 『キングダム ハーツⅢ』 発売記念】初のアイテム付き公式BOOK 12/28発売!

~全世界累計2500万本出荷の大人気ゲームシリーズの公式本!~

株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、 2018年12月28日(金)に『キングダム ハーツⅢ』 発売記念として、初のアイテム付き公式BOOK『KINGDOM HEARTS PERFECT BOOK』を発売します。

『キングダム ハーツⅢ』大特集&「キングダム ハーツ」シリーズを総ざらい!
大人気ゲーム「キングダム ハーツ」シリーズ初のアイテム付き公式BOOKが発売! 初代『キングダム ハーツ』から『キングダム ハーツ ユニオン クロス』まで、これまで発表された全タイトルを、名場面とともに振り返ります。 15周年記念「ソラ(Crown)」のイラストをはじめ、パッケージのビジュアルなど、美麗アートも余すところなく紹介。さらに!発売前に 『キングダム ハーツⅢ』のワールド&場面をいち早くじっくり楽しめる『キングダム ハーツⅢ』大特集も!

入野自由さん/宮野真守さん/内山昂輝さんキャスト撮りおろしインタビュー
作品に欠かせないキャストのインタビューも掲載。約16年それぞれの役を演じてきた3名の男性キャストに過去の思い出や『KHⅢ』への思い、収録秘話などを語っていただきました。思わぬ役得エピソードも!? 作品への愛情が伝わるお三方のお話は必読です。

「KH」シリーズディレクター野村哲也氏も登場!スペシャルインタビュー
ゲーマーではないものの「KH」シリーズは子どものころから大ファンという、女優・波瑠さんにもインタビュー。インタビュー後半には「KH」シリーズディレクターの野村哲也氏も登場し、 『KHⅢ』のその後についてもお話を伺いました。

特別アイテムは「KH」シリーズモチーフB.H.C.C. 髙原啓氏プロデュース マルチポーチ

「Roen」のプロデューサー・デザイナーを務めた、『ファイナルファンタジーXV』の衣装デザイン監修などでもお馴染みの髙原啓氏による新ブランド。「甘さ」と「辛さ」と「腐った味」をキーワードに、大人な感覚の分かる人たちに発信。顧客の声に耳を傾け、各シーズンのアイテムをカスタムし、オンリーワンな展開をしている。

『KINGDOM HEARTS PERFECT BOOK』
価格:本体1800円+税
発売日:2018年12月28⽇(⾦)

© 2018 Disney. © 2018 Disney/Pixar.
Developed by SQUARE ENIX