【Z会の通信教育】2024年度入試対応「筑駒/開成必勝セット(新6年生向け)」申込受付をスタート!

株式会社増進会ホールディングス(Z会グループ)のグループ会社である株式会社Z会は、2022年12月9日より、2024年度入試に対応した筑駒・開成合格に必要なサービスをまとめて受講できる「筑駒必勝セット/開成必勝セット」の申込受付を開始いたしました。創立以来90年以上にわたって通信教育による難関大学・高校への合格実績を重ねてきたZ会が、中学受験の全国最難関、「筑駒」と「開成」への扉を開きます。
「筑駒必勝セット」および「開成必勝セット」は、Z会中学受験コースの6年生専科「頻出分野別演習」「志望校別予想演習」から筑駒・開成対策用にそれぞれセレクトした講座と「過去問攻略映像」をまとめ、両校をめざす受験生に合格直結の対策を提供するサービスです。 2024年度入試対応の講座を2022年12月9日(金)から申込受付を開始いたしました。Z会を中心に対策を進めている方だけでなく、通塾している方にもおすすめです。

通信教育ならではの「自分で学習ペースを決められる」「合否に直結する添削指導が受けられる」メリットを生かした最難関レベルの問題演習に加え、過去問攻略映像においては、精鋭講師陣による「筑駒・開成合否を分ける学習方法、入試問題の解き方」など、通塾と同様の解説授業をお届け。さらに、筑駒/開成の合格に向けた情報提供、Z会学習アドバイザーによる指導や成績に基づいた学習相談の機会を1年を通して設けるなど、合格に向けて万全のサポート体制を整えています。
塾に通いながらも「丁寧な解説でしっかり理解したい」「自分の都合の良い時間に、自分のペースでもっとたくさん演習に取り組みたい」という方にもおすすめの講座です。

Z会の通信教育 筑駒/開成必勝セットZ会の通信教育 筑駒/開成必勝セット

さらに、2023年2月28日(火)までにお申し込みいただいた方には、特典として2023年3月に「最難関プレミアム講座 オンライン学習コース6年生準備講座算数」を無料でご受講いただけます。 最難関校で出題された入試問題に挑戦し、筑駒・開成合格のためにこれからどのような訓練が必要なのか、筑駒・開成の合格を手にするためにここから約1年で何をしていくべきか、について知ることができる講座です。

筑駒・開成をめざすなら、ぜひ活用をご検討ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▼筑駒/開成必勝セット 詳細
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▼申込方法 下記の専用フォームからお申し込みください。

株式会社Z会 幼児・小学生向けコースお客様センター
通話料無料 0120-79-8739
※受付時間…月曜日〜土曜日 午前10:00~午後8:00(年末年始を除く、祝日も受付)
※2022年12月29日(木)~2023年1月4日(水)はお休みとさせていただきます。