【無印良品】素材を生かしたカレー100gシリーズ 新商品発売のお知らせ
新しいカレーの食べ方を提案します
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は「素材を生かしたカレー ケララフィッシュ 100g」などの素材を生かしたカレー100gシリーズを1月23日(水)より全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売は1月27日(金)~)
カレーの本場であるインドのターリーに学び、10種類のなかから、お好みのカレーを組み合わせて食べていただけるよう、1食100gのカレーシリーズを発売します。サイズだけでなく、味でもインドのカレーの世界を楽しんでいただけるよう、魚や根菜、豆やチーズなど素材も幅広いラインナップを取り揃え、カレーの世界観を広げていきます。
<商品概要> ※すべて100g(1人前) ・350円(税込) ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
■素材を生かしたカレー ケララフィッシュ
メカジキをつかったココナッツカレーです。南インド(ケララ州)ならではのスパイスをつかい、程よいコクと爽やかな後味に仕あげました。
■素材を生かしたカレー コザンブ
レンコンとゴボウをつかったカレーです。タマリンドをつかい酸味を引き出し、ココナッツオイルで風味よく仕あげました。
■素材を生かしたカレー サグチキン
ほうれん草(サグ)をつかったチキンカレーです。ガラムマサラとカルダモンの風味を生かし、生クリームで濃厚な味わいに仕あげました。
■材を生かしたカレー パニールマッカニー
カッテージチーズ(パニール)とバターをつかった濃厚な味わいのトマトカレーです。生クリームとカシューナッツでコクを引き出しました。
■素材を生かしたカレー チキンクルマ
バターとココナッツをつかった南インドのチキンカレーです。バターのコクと風味を生かし、まろやかな味わいに仕あげました。
■素材を生かしたカレー チャナマサラ
ひよこ豆(チャナ)をつかったカレーです。クミンやコリアンダーの香りとトマトの程よい酸味を生かしました。
■素材を生かしたカレー ココナッツチキン
スパイシーな味わいのチキンカレーです。ココナッツのコクと香り、トマトや玉ねぎの旨み、スパイス感をバランス良く仕あげました。
■素材を生かしたカレー ベイガンティルマサラ
焼きナス(ベイガン)と黒ゴマ(ティル)をつかったカレーです。じっくり炒めた玉ねぎとトマトでコクを出し、野菜の旨みを生かして仕あげました。
■素材を生かしたカレー チキンコルマ
生クリームとカシューナッツをつかった北インドのチキンカレーです。濃厚でマイルドな味わいに仕あげました。
■素材を生かした ケララシチュー
カルダモン、シナモン、アニスなどのスパイスをつかったココナッツベースの野菜シチューです。まろやかで食べやすい煮込み料理です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像