原材料:じゃがいも、植物油のみ 切って揚げたままのポテトチップス 食塩不使用『ポテトの素顔』
株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区/社長:佐藤章)は、じゃがいもを植物油で揚げ、あえて味付けしないことでじゃがいも本来の味が楽しめるポテトチップス「ポテトの素顔」を2018年11月27日(火)より全国のローソン店舗で発売します。
近年、様々な分野において顧客ニーズの多様化が進行していると言われておりますが、ポテトチップスにおいても「自分好みの塩加減にしたい」、「アレンジをしてみたい」などのセルフカスタマイズに対するご要望をいただくようになりました。1962年の「湖池屋ポテトチップス のり塩」発売以来、日本産じゃがいも100%にこだわり、55年間以上に亘ってポテトチップスを作り続けてきましたが、このようなお客様のニーズの変化の兆しを捉え、ポテトチップスの老舗として何ができるのかを検討した結果、原材料:じゃがいも・植物油のみのポテトチップスを数量限定で商品化することにしました。じゃがいもを植物油で揚げ、あえて味付けせずにじゃがいもだけで作るポテトチップスが完成しました。何も隠すところのない、ありのままの素顔のポテトチップスの味わいをぜひ、この機会にお試しください。
【商 品 概 要】
■商品名:「ポテトの素顔」
■内容量:70g
■価 格:165円前後 税込
■発売日/販売先:2018年11月27日(火)/全国のローソン店舗
【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)
【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/村上
Tel. 080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com
近年、様々な分野において顧客ニーズの多様化が進行していると言われておりますが、ポテトチップスにおいても「自分好みの塩加減にしたい」、「アレンジをしてみたい」などのセルフカスタマイズに対するご要望をいただくようになりました。1962年の「湖池屋ポテトチップス のり塩」発売以来、日本産じゃがいも100%にこだわり、55年間以上に亘ってポテトチップスを作り続けてきましたが、このようなお客様のニーズの変化の兆しを捉え、ポテトチップスの老舗として何ができるのかを検討した結果、原材料:じゃがいも・植物油のみのポテトチップスを数量限定で商品化することにしました。じゃがいもを植物油で揚げ、あえて味付けせずにじゃがいもだけで作るポテトチップスが完成しました。何も隠すところのない、ありのままの素顔のポテトチップスの味わいをぜひ、この機会にお試しください。
【商 品 概 要】
■商品名:「ポテトの素顔」
■内容量:70g
■価 格:165円前後 税込
■発売日/販売先:2018年11月27日(火)/全国のローソン店舗
【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)
【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/村上
Tel. 080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com
すべての画像