\参加費無料オンラインセミナー!/渡辺雄一郎シェフ(ナベノーイズム)実演「フレンチの巨匠が手掛けるプレミアム ローストターキー」
飲食業界が直面するパラダイムシフトをどう乗り切るか!有名レストラン成功の舞台裏~「アメリカンターキー」シリーズ第二弾~
健康志向がより高まっている昨今、コレステロール、脂肪が少なく、かつ豊かな風味を持つ「アメリカンターキー」が注目されています。そんな「アメリカンターキー」をテーマにしたセミナーのシリーズ第二弾を開催!トップシェフの技術で、ターキーの持つ魅力をさまざまな料理でご提案します。
第一弾の日高シェフ(アクアパッツァ)に続くのは、元ジョエル・ロブション(恵比寿)エグゼクティブ・シェフを勤め、現在、ミシュラン東京二つ星のレストラン「ナベノ-イズム」を率いる渡辺雄一郎シェフ。米国で昔から食されてきた「アメリカンターキー」を、フランス料理の技法を駆使して料理を紹介します。
第一弾の日高シェフ(アクアパッツァ)に続くのは、元ジョエル・ロブション(恵比寿)エグゼクティブ・シェフを勤め、現在、ミシュラン東京二つ星のレストラン「ナベノ-イズム」を率いる渡辺雄一郎シェフ。米国で昔から食されてきた「アメリカンターキー」を、フランス料理の技法を駆使して料理を紹介します。
今回実演する料理は丸ごと1羽をじっくり時間をかけてローストしていく伝統的な技法。しかしそこは日本のトップシェフ、さまざまな工夫を加えてオリジナリティー溢れる一品に仕上げていきます。
調理後のサービスにも一工夫。今回はプロのサービスパーソンがターキーをエレガントに切り分ける方法を披露。初めての方でもターキーが上手に切り分けられるよう、使用する器材や道具などもご紹介します。
セミナー後半では、「ナベノ-イズム」紹介と、新型コロナウイルスというパラダイムシフトに飲食業界が直面する今、食材の確保や価格の高騰など、レストランを取り巻くさまざまな問題をどう乗り切り、成長していくのか等のリアルなお話を渡辺シェフが語ります。
協力:アメリカ家禽鶏卵輸出協会 / Ohio Soybean Council /メートル・ド・セルヴィスの会
【形式】Zoomによるオンラインセミナー
ご自宅・職場等からパソコン、タブレット、スマートフォンよりご参加下さい。
※インターネット環境が必要です。「Zoom」アプリ(無料)のダウンロードをお願いします。
※セミナー申込、受講にかかる通信料は参加者の負担となります。
【内容】①ターキー調理実演(1品)・ターキー切り分け、②渡辺シェフインタビュー、③質疑応答
【メニュー】アメリカンターキーと旬の根菜をブラックペッパーバターでロースト
※輸入・仕入れ状況により内容を変更する場合があります。予めご了承ください。
【対象】・アメリカンターキーの導入を検討されている飲食店、ホテル、スーパーの方
・東京ガスのガスまたは電気をご利用中もしくは検討中の業務用厨房に携わる方
【参加費】無料
【定員】先着50名
【申込締切】9月22日(木)午前9時まで
【申込方法】厨BO!ホームページよりお申込みください。
https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/experience/2022/220926.html
※9月22日(木)中にZOOMミーティングIDとパスコード、レシピをメールでお送りいたします。
【お問合せ】厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局(045-253-5869)
辻調グループ校友会コンピトゥム副会長、クラブアトラス副会長、トックブランシュ東日本地区委員、クラブドタスキドール理事。第12回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞受賞
出身地:千葉県 (1967年生まれ)
大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、同校フランス校シャトー・ド・レクレールに進学。
同年秋よりミシュランの2つ星 クーシュヴェル「ル・シャビシュー」、サントロペにて研修。
1988年東京「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」でキャリアをスタート。数々の修行を経て、2004年12月よりシャトーレストラン「ジョエル・ロブション」エグゼクティブシェフに就任。2007年ミシュラン東京で3つ星に、2015年まで9年連続で3つ星を維持。2016年7月7日、『レストラン Nabeno-Ismナベノ-イズム』(http://www.nabeno-ism.tokyo/)を開業。現在、ミシュラン東京2ツ星、ゴーミヨ17点4トック。
常時、飲食店の皆さまに向けに、身近な業務用ガス厨房機器を展示し、使い勝手、機能性、料理の仕上がりなどをお試しいただき、納得して厨房機器を選んでいただくことができます。
定期的にイベントやセミナーを開催し、飲食店の皆さまの、快適で働きやすい厨房づくりをお手伝いします。
住所:神奈川県横浜市中区羽衣町1-2-1 東京ガス関内ビル1階
URL:https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/yokohama/
調理後のサービスにも一工夫。今回はプロのサービスパーソンがターキーをエレガントに切り分ける方法を披露。初めての方でもターキーが上手に切り分けられるよう、使用する器材や道具などもご紹介します。
セミナー後半では、「ナベノ-イズム」紹介と、新型コロナウイルスというパラダイムシフトに飲食業界が直面する今、食材の確保や価格の高騰など、レストランを取り巻くさまざまな問題をどう乗り切り、成長していくのか等のリアルなお話を渡辺シェフが語ります。
主催:東京ガス株式会社
協力:アメリカ家禽鶏卵輸出協会 / Ohio Soybean Council /メートル・ド・セルヴィスの会
- 開催概要
【形式】Zoomによるオンラインセミナー
ご自宅・職場等からパソコン、タブレット、スマートフォンよりご参加下さい。
※インターネット環境が必要です。「Zoom」アプリ(無料)のダウンロードをお願いします。
※セミナー申込、受講にかかる通信料は参加者の負担となります。
【内容】①ターキー調理実演(1品)・ターキー切り分け、②渡辺シェフインタビュー、③質疑応答
【メニュー】アメリカンターキーと旬の根菜をブラックペッパーバターでロースト
※輸入・仕入れ状況により内容を変更する場合があります。予めご了承ください。
【対象】・アメリカンターキーの導入を検討されている飲食店、ホテル、スーパーの方
・東京ガスのガスまたは電気をご利用中もしくは検討中の業務用厨房に携わる方
【参加費】無料
【定員】先着50名
【申込締切】9月22日(木)午前9時まで
【申込方法】厨BO!ホームページよりお申込みください。
https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/experience/2022/220926.html
※9月22日(木)中にZOOMミーティングIDとパスコード、レシピをメールでお送りいたします。
【お問合せ】厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局(045-253-5869)
- 講師
辻調グループ校友会コンピトゥム副会長、クラブアトラス副会長、トックブランシュ東日本地区委員、クラブドタスキドール理事。第12回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞受賞
出身地:千葉県 (1967年生まれ)
大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、同校フランス校シャトー・ド・レクレールに進学。
同年秋よりミシュランの2つ星 クーシュヴェル「ル・シャビシュー」、サントロペにて研修。
1988年東京「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」でキャリアをスタート。数々の修行を経て、2004年12月よりシャトーレストラン「ジョエル・ロブション」エグゼクティブシェフに就任。2007年ミシュラン東京で3つ星に、2015年まで9年連続で3つ星を維持。2016年7月7日、『レストラン Nabeno-Ismナベノ-イズム』(http://www.nabeno-ism.tokyo/)を開業。現在、ミシュラン東京2ツ星、ゴーミヨ17点4トック。
- 厨BO!YOKOHAMA
常時、飲食店の皆さまに向けに、身近な業務用ガス厨房機器を展示し、使い勝手、機能性、料理の仕上がりなどをお試しいただき、納得して厨房機器を選んでいただくことができます。
定期的にイベントやセミナーを開催し、飲食店の皆さまの、快適で働きやすい厨房づくりをお手伝いします。
住所:神奈川県横浜市中区羽衣町1-2-1 東京ガス関内ビル1階
URL:https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/yokohama/
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