LINEギフト、いい推しの日(11/4)を盛り上げる「推し活ギフト特集」を初公開!

カラバリ商品、推し活必需品、名入れ商品など、推し仲間へのギフトが集結!大人気のリンツ推し活カラーバックが当たるXキャンペーンも実施

LINEヤフー株式会社が提供する、「LINE」を通じて友だちにさまざまなプレゼントを贈ることができるサービス「LINEギフト」は、いい推しの日(11月4日)に向けて「推し活ギフト特集」を初公開しました。豊富なカラーバリエーションの商品や、推し活に欠かせないアイテム、さらには推しの名前が刻印できる商品など、推し仲間への贈り物にぴったりなギフトが揃っています。

【推し活ギフト特集:10月28日(月)~11月5日(火)まで】 https://u.lin.ee/dbnZw7D/gift

※スマートフォン限定/LINEアプリ起動

日本人の3人に1人、特に10代女性の8割以上が「推し」がいるという調査結果(※1)からも、「推し活」が非常に盛んであることが分かります。「LINEギフト」でも推し活需要が高まっており、友だちの誕生日に相手の推しに関連した商品を贈るだけでなく、推しの誕生日や記念日を祝ってギフトを贈り合うシーンが見られます。

※1:HAKUHODO & SIGNING「OSHINOMICS Report」(2024.02)(https://www.hakuhodo.co.jp/humanomics-studio/assets/pdf/OSHINOMICS_Report.pdf )

■いい推しの日を盛り上げる「推し活ギフト特集」を本日公開

11月4日「いい推しの日」に向けて「LINEギフト」で推し活ギフト特集を公開します。特集では、カラーバリエーションが豊富な商品や、うちわやぬいぐるみが入るバックなど推し活に欠かせないアイテム、推しの鑑賞会に使える「ラウンドワン」のギフト券など、推し仲間への贈り物にぴったりなギフトを取り揃えています。

■名入れ商品や、推しの写真で作るオリジナルメッセージカード機能も紹介

「LINEギフト」では、名入れ機能を搭載した商品もラインアップしており、推しの名前やイニシャルを刻印できます(一部商品に対応)。また、ギフトと一緒に贈るメッセージカードには、カメラロールの写真や動画を使ってオリジナルのカードを作成できる機能があり、世界に一つだけの特別なメッセージカードで推し活ギフトをさらに盛り上げることができます。

■推し活ギフト特集 掲載商品(一部抜粋)

※各商品、在庫がなくなり次第、順次販売終了します。
※カラーバリエーションのある商品は、一部の色が在庫切れの場合があります。

リンツ推し活カラーバッグ+リンドールセット(全10色)

推し活の定番アイテムである、好きなアイドルやアニメのキャラクターをデフォルメした“推しぬい”を入れるポーチ「ぬいポーチ」が全10色のバリエーションで登場しました。カラーバックの中には、人気のリンドールが24個(2種が12個ずつ)入ります。

【価格】
4,480円(税込・送料込)
※LINEギフト・期間限定で500円OFF(対象期間:2024年10月28日11:00 ~ 11月5日11:00)

お祝いにぴったり!カラフル和かろん。6個セット

カラフルな色合いが誕生日や記念日にぴったりなAnniversary和かろん。和と洋どちらのスイーツも食べたい!という願望を叶えたわがままスイーツです。白玉粉を使ったもちもちの皮に6種のフレーバーのクリームを挟んだ、カラフルな6色展開です。

【価格】
4,500円(税込・送料込)

推し活 トートバック Wリボンうちわ対応トート

推し活のマストアイテム!可愛いデザインも魅力のうちわ対応トートバックです。開口部はオープンなつくりなので、中身がひと目で分かり出し入れもスムーズ。推し活だけでなく、普段のお出かけなどでも重宝します。

【価格】
4,000円(税込・送料込)

ROUND1ギフトクーポン(1000円)

ラウンドワンのカラオケで推しの鑑賞会を!日本国内のラウンドワン全店にあるボウリング・スポッチャ・カラオケ・ビリヤード・ダーツ・卓球などで使用できるクーポン券です(店舗により設置されていない施設がございます)。

【価格】
1,000円(税込)

ムビチケ 映画GIFT(2,000円分)

ライブビューイングや、推しが出演する映画の鑑賞に最適!全国の映画館で、どんな作品でも観られる映画鑑賞デジタルギフトです。

【価格】
2,200円(税込)

【誕生日ケーキ/名入れ無料】バースデーミルクチーズケーキ【LINE限定】

「極上のほわほわ食感」で、口に含んだ瞬間粉雪のように柔らかく溶ける大人気のミルクチーズケーキ。名前を入れられるバースデーカード付きで、ロウソクのイラストをあしらった可愛いパッケージは、LINEギフト限定です。

【価格】
2,952円(税込・送料込)

サンリオ スマホリング

サンリオのキャラクターが勢ぞろいしたスマホリング。「推しうちわ」を持ったかわいいキャラクターは、推し活にぴったりなアイテムです。

【価格】
2,508円(税込・送料込)

推しカラーで作れる 名入れ刺繍ワッペン付き ネームタグ

名前を入れた世界に一つだけのオーダーメイド刺しゅうネームタグ。文字色とリングの色をお選びいただくだけで簡単にオリジナルネームタグが作成できます。文字色14色・リングの色17色から好きな組み合わせを選べます。

【価格】
2,700円(税込・送料込)

★新リップバーム ★ 名入れ可能 YSL ラブシャイン キャンディ グロウ バーム・お友だちが色を選べる

刻印で世界に一つだけのリップを。お友だちが刻印内容を指定することも可能です。じんわりとにじみ出るような"生ツヤ"、唇が紅潮したようなツヤめく"血色カラー"。ホホババター&シアバター配合、たっぷりの潤いで包み込み、とろける付け心地でぴたりと密着。1日中柔らかでむっちりとした印象の唇になる人気のリップです。

【価格】
5,550円(税込・送料込)

■大人気のリンツ推し活カラーバックが当たる「LINEギフトで推し活キャンペーン」を11月1日(金)より開始

チョコレートブランド「リンツ」とのコラボ企画「LINEギフトで推し活Xキャンペーン」を11月1日(金)から11月4日(月)まで開催します。「LINEギフト」の公式Xアカウント( https://x.com/LINEGIFT_JP )をフォローし、キャンペーンポストをリポスト、または指定ハッシュタグ「#LINEギフトで推し活」と推し色を記載したポストを投稿すると応募完了です。推し活にぴったりな「リンツ推し活カラーバック+リンドールセット」を抽選で贈答します。

<LINEギフトで推し活キャンペーン概要>
【実施期間】
2024年11月1日(金)8:00 〜 11月4日(月)23:59

【賞品】
リンツ 推し活カラーバック+リンドールセット(全10色/抽選で20名)

※リポストで参加した方は色指定不可、指定ハッシュタグ投稿で参加した方には推し色の賞品を贈答します
※カラーバックの中にはリンドール24個(2種が12個ずつ)が入ります

【参加方法】
<リポストで応募>
1. 「LINEギフト」の公式Xアカウント( @LINEGIFT_JP )をフォローする
2. キャンペーンポストをリポスト
<ハッシュタグ投稿で応募>
2.指定ハッシュタグ「#LINEギフトで推し活」と推し色を記載してポスト

※当選者には、LINEギフト公式Xアカウントから後日DMにて賞品の引換券URLが届きます

「LINEギフト」は、今後もユーザーの多様なギフトシーンに寄り添うとともに、”相手ありき”のはずさないギフトを贈れるサービスの提供を追求してまいります。

本プレスリリースの画像は以下よりダウンロードできます。

【LINEギフトについて】
「LINEギフト」は、「LINE」のトークを通じて友だちとギフトを贈り合うことができるコミュニケーションサービスです。住所を知らなくても直接会えなくても、LINE上で簡単にギフトを贈ることができるため、ちょっとしたお礼を言いたい時や季節イベント、大切なライフイベントなどさまざまなシーンでご利用いただき、累計ユーザー数は3,500万人(※2)を突破するなど成長を続けています。
※2 2024年7月時点で「LINEギフト」を贈った、もしくはもらった経験があるユニークユーザー数