『スープ茶漬け』2023年2月9日(木)新発売
朝食に新しいご提案!スープをお茶漬けスタイルで楽しめる!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、ごはんとの相性が良いスープをお茶漬けスタイルで楽しめる「スープ茶漬け」を2023年2月9日(木)から新発売いたします。
需要が拡大している朝食シーンに合った新商品を発売することで、市場を盛り上げます。
需要が拡大している朝食シーンに合った新商品を発売することで、市場を盛り上げます。
<商品特徴>
・忙しい朝にホッと一息つけるお茶漬けの素です。
・ごはんとの相性が良いスープをお茶漬けスタイルで楽しめます。
・具材は、海苔とあられを使用することで、お茶漬けらしさを演出しました。
・いつもとは一味違った味わいを4種類詰め合わせました。
「鶏白湯」 鶏の豊かな風味とコクを楽しめるスープに仕上げました。
「野菜だし」 数種類の野菜の旨味を楽しめるスープに仕上げました。
「ごま豆乳」 胡麻の豊かな香りと豆乳のクリーミーな味わいを楽しめるスープに仕上げました。
「スープカレー」 スープカレーをイメージした、スパイスの効いたスープに仕上げました。
<商品情報>
・形式 長袋分包
・内容量 47.6g (鶏白湯5.6g、野菜だし5.8g、ごま豆乳6.3g、スープカレー6.1g 各2袋)
・希望小売価格 194円(税込)
・発売日 2023年2月9日(木)新発売
・忙しい朝にホッと一息つけるお茶漬けの素です。
・ごはんとの相性が良いスープをお茶漬けスタイルで楽しめます。
・具材は、海苔とあられを使用することで、お茶漬けらしさを演出しました。
・いつもとは一味違った味わいを4種類詰め合わせました。
「鶏白湯」 鶏の豊かな風味とコクを楽しめるスープに仕上げました。
「野菜だし」 数種類の野菜の旨味を楽しめるスープに仕上げました。
「ごま豆乳」 胡麻の豊かな香りと豆乳のクリーミーな味わいを楽しめるスープに仕上げました。
「スープカレー」 スープカレーをイメージした、スパイスの効いたスープに仕上げました。
<商品情報>
・形式 長袋分包
・内容量 47.6g (鶏白湯5.6g、野菜だし5.8g、ごま豆乳6.3g、スープカレー6.1g 各2袋)
・希望小売価格 194円(税込)
・発売日 2023年2月9日(木)新発売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます