今年は梶裕貴さん、鬼頭明里さん、岡本信彦さんらの魅惑的な声に震え上がる⁉ 「ナンジャ怨霊フェス2022」 10月14日(金)よりナンジャタウンで開催

株式会社バンダイナムコアミューズメントが運営する屋内型テーマパーク「NAMJATOWN(ナンジャタウン)」(東京・池袋)は、「ナンジャ怨霊フェス2022」を2022年10月14日(金)から11月27日(日)まで開催します。

「ナンジャ怨霊フェス」はナンジャタウンで2018年と2019年に開催し、個性ある怨霊にファンがつくなど、女性を中心に好評を博したホラーイベントです。この度、過去2回同様、演技と演出で最恐空間を作り上げる「株式会社怖がらせ隊」プロデュースのもと、パワーアップして3年ぶりに復活開催します。

期間中、18時より園内に5つの恐怖アトラクションが登場します。怨霊に気付かれないよう音を立てずに歩くウォークスルーアトラクション「怨念回廊」(声の出演:梶 裕貴さん)、乗り物に乗ってストーリーを体験するライドアトラクション「ひきこさん・ザ・ライド」(声の出演:鬼頭 明里さん)、着席してヘッドフォンから流れる立体音響を聴く「戦慄教室」(声の出演:岡本 信彦さん)など、さまざまなタイプの恐怖アトラクションをお楽しみいただけます。さらに怨霊フェス限定のホラーテイストなデザートを販売するほか、園内の「もののけ番外地」を“徘徊怨霊”が歩き回り、“口裂け女”と写真が撮れるフォトスポットも登場するなど、秋の夜長に背筋がゾクゾクするような恐怖体験ができるイベントです。

「ナンジャ怨霊フェス2022」概要
【開催期間】2022年10月14日(金)~11月27日(日)
【開催時間】18時~22時 ※最終入園21時
【公式サイト】https://event.bandainamco-am.co.jp/namja/onryo2022/

<恐怖アトラクション 一例>
「怨念回廊」(声の出演:梶 裕貴さん)
「ひきこさん・ザ・ライド」(声の出演:鬼頭 明里さん)
「戦慄教室」(声の出演:岡本 信彦さん)

▲夜は徘徊怨霊が近づいてくるかも…。 (「ナンジャ怨霊フェス2018」の様子)▲夜は徘徊怨霊が近づいてくるかも…。 (「ナンジャ怨霊フェス2018」の様子)

5つの恐怖アトラクション

アトラクション名:怨念回廊
怨霊に気付かれないように進むウォークスルーアトラクション。
突如現れた不思議な回廊に迷い込んでしまったあなた。
その中ではあなたの気配を探って怨霊たちがうごめいています。
回廊の中では決して音を立てないように…。

【絶叫レベル】★★★★★
【料金】1,000円/1回 ※パスポート利用可
【営業時間】18時~22時
※17時までは絶叫レベル★の「音無回廊 ~激甘~」(600円/1回)として営業します。

[声の出演:梶 裕貴さん]

アトラクション名:ひきこさん・ザ・ライド
夕方になると現れるという都市伝説「ひきこさん」をモチーフにしたストーリー体験型のライドアトラクションです。ライドが進むにつれ次々と「ひきこさん」の凶行を目の当たりにするあなた。最後に待ち受けるものは…?

【絶叫レベル】★★★☆☆
【入場】800円/1回 ※パスポート利用可
【営業時間】18時~22時
※17時までは既存のアトラクション「爆裂!蚊取り大作戦」(800円/1回)として営業します。

[声の出演:鬼頭 明里さん]

アトラクション名:戦慄教室
ヘッドフォンから流れる立体音響を聞きながら体験するお化け屋敷アトラクション。
不審火により全焼した高校の教室を再現したセットに呼ばれた生存者であるあなたは、“あの日何が起こったのか?” その答えを思い出すために現場検証に参加する。

【絶叫レベル】★★★★☆
【料金】800円/1回 ※パスポート利用可

[声の出演:岡本 信彦さん]

アトラクション名:ゾンビブレイカー凶
ゾンビ退治を体験する人気アトラクション「ゾンビブレイカー」が、夜になると人形たちの呪いで「ゾンビブレイカー凶」へと変貌する。恐怖に耐え、施設を巡りながらミッションをクリアして出口を目指せ!その人形はあなたの大切にしていたあの人形かもしれない…。

【絶叫レベル】★★☆☆☆
【料金】800円/1回 ※パスポート利用可
【営業時間】18時~22時
※17時までは既存のアトラクション「ゾンビブレイカー」(600円/1回)として営業します。

アトラクション名:ホラー実体験室 脱出病棟Ω(オメガ)
VRが切り拓くかつてない恐怖体験!
友だちと一緒に、呪われた廃病院から脱出せよ!
2~4人で一緒に体験できます。ただし常に一緒とは限りません。

【絶叫レベル】★★★★☆
【料金】1,000円/1回 ※パスポート利用可
【営業時間】10時~22時

園内を徘徊する怨霊や「口裂け女」と記念撮影!?

18時以降、園内の「もののけ番外地」では、怨霊たちが徘徊し始めます。「ナンジャパスポート」または「ナイトパスポート」をお買い求めの上、怨霊たちが徘徊している中で隠された3つの文字を探す「肝だめしミッション」(受付時間:18時30分~22時)をクリアすると、怨霊フェス限定ノベルティ「怨霊ブロマイド」(全7種/ランダム配付)が1枚もらえます。

また、「福袋七丁目商店街」のエリアには18時以降限定で“口裂け女”と一緒に写真撮影ができるフォトスポットが出現します。カメラやスマートフォンをお持ちいただければどなたでも無料で“口裂け女”との思い出の1枚を撮影いただけます。

▲怨霊ブロマイド(全7種・ランダム配付) ▲怨霊ブロマイド(全7種・ランダム配付)

▲口裂け女フォトスポット (「ナンジャ怨霊フェス2018」の様子) ▲口裂け女フォトスポット (「ナンジャ怨霊フェス2018」の様子)

<ナンジャ怨霊フェス2022開催期間 チケット料金>
「ナンジャパスポート」…大人(13歳以上)3,500円 / こども(4歳~12歳)2,800円
 ※対象アトラクション遊び放題
「ナイトパスポート」…大人(13歳以上)2,500円 / こども(4歳~12歳)1,500円
 ※17時以降 対象アトラクション遊び放題

※詳しくは怨霊フェス新着ニュース( https://bandainamco-am.co.jp/tp/namja/NEWS/events/20220930.html )をご確認ください。

「株式会社怖がらせ隊」とは
怖がらせ隊は「どんな空間にもお化け屋敷、ホラーイベントを創る」をモットーに活動しているホラー専門の制作会社です。実例として、遊園地やテーマパークの他、空き部屋・巨大倉庫・民家・広場・駐車場・ゲームセンター・ホテルなどを、恐怖の空間に変えてきました。
通常では開催し難いさまざまな空間や条件であっても、アイデアを駆使し、柔軟に対応した実績があります。また、徹底した演技指導によりハイクオリティなキャストが作り出す没入感に定評があります。

【「株式会社怖がらせ隊」公式サイト】 https://kowagarasetai.com/

なお、同店を含む当社施設では各種の新型コロナウイルス感染症対策を行っています。
詳しくは当社ホームページ( https://bandainamco-am.co.jp/company/NEWS/important/notice_AmusementSpot_cv19.html )をご覧ください。

※ニュースリリースの情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更、中止となることがあります。※画像はイメージです。
※価格は全て税込みです。※商品は品切れになる場合があります。