『ソフトふりかけ<すき焼き風>』2023年2月9日(木)新発売 『ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>』2023年2月リニューアル

発売25周年を迎えた「ソフトふりかけ」シリーズから、「すき焼き」味の新商品が登場! 人気アイテムをよりおいしくリニューアル!

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、2023年で発売25周年を迎えた「ソフトふりかけ」シリーズより、「ソフトふりかけ<すき焼き風>」を2023年2月9日(木)から新発売いたします。また、「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」を2023年2月からリニューアル発売いたします。
 新アイテムの発売と人気アイテムの中身リニューアルで、市場の活性化を図ります。
<商品特徴>シリーズ共通
・大釜で丁寧に炊き上げ、“しっとりやわらか”に仕上げることで、手作りのおかずやお惣菜、佃煮など手間暇かけ
 たおいしさを再現しています。
・本格的な味わいと食べ応えを、ふりかけならではの気軽な使い心地でお届けします。
 


「ソフトふりかけ<すき焼き風>」
・ちょっぴり特別感があり、世代を問わず好まれるメニュー「すき焼き」の
 味わいを、手軽に楽しめます。
・甘辛い味付けの牛肉そぼろに、たまごそぼろを合わせ、隠し味に長ねぎの
 風味を効かせました。
・ソフトふりかけの発売25周年を記念した商品です。





 


「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」
・生姜醤油で煮込んだやわらかなとりそぼろに、ふっくら卵そぼろをあわせ
 たごはんが進む味わいです。
<リニューアル内容>
・とりそぼろに調味料をしっかりしみ込ませ、よりしっとりジューシーに仕上げました。





 


※「ソフトふりかけ」シリーズ全品について、パッケージデザインのリニュー
 アルを実施いたします。
 周年という節目に、新たなメッセージ&ロゴを全品共通で掲載します。

<メッセージ&ロゴ>
「ソフトふりかけ」は、大釜でていねいに炊き上げ、“しっとりやわらか”に仕上げることで、手作りのおかずやお惣菜、佃煮など、手間暇かけたおいしさを再現しています。だから、たったひとふりで、ごはん一杯が、逸品になる。“サクサク”のふりかけとはひと味違った、本格的な味わいと食べ応えで、せわしない日常に、気軽にホッと満たされる時間をお届けしたい。
そんな思いを、新メッセージとロゴに込めました。

<商品情報>
2品共通

・形式      袋入
・希望小売価格  130円(税込)
・内容量     28g

 「ソフトふりかけ<すき焼き風>」
・発売日     2023年2月9日(木)新発売

「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」
・発売日     2023年2月 リニューアル発売

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

58フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-