GLAY『SUMMERDELICS』発売記念!メンバーおすすめ函館名物をお届けするWIZY限定オリジナル函館サマーギフト販売決定!タイアップCMも先行公開スタート!

GLAYが、2017年7月5日(水)正午より7月27日(木)迄の期間、株式会社レコチョクが運営する共創・体験型プラットフォーム「WIZY(ウィジー)」で【GLAY函館サマーギフトセット“SUMMERDELICS”】プロジェクトを展開します。(https://wizy.jp/project/29/

今年結成30周年、メジャーデビュー23周年を迎えたGLAYは、約2年半ぶりとなるアルバム『SUMMERDELICS』を7月12日(水)に発売します。「デストピア」「超音速デスティニー」「空が青空であるために」「HEROES」といった人気TVアニメテーマソング、北海道新幹線開業イメージソング「Supernova Express 2017」、「Red Bull Air Race Chiba 2017」大会テーマソング「XYZ」、TVドラマ『ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』主題歌「the other end of the globe」など話題の楽曲全14曲を収録した超強力アルバム。メンバーそれぞれが作詞作曲を手掛け、4人の個性が凝縮された、正に今のGLAYを体現する一枚となっています。また、冬のイメージが強いGLAYにとって、これが初の“夏” アルバムとなります。
本アルバムに収録されている「the other end of the globe」はレコチョクのCMタイアップにも決定しており、発売日7月12日より各局で放送開始いたします。また、放送に先駆けてGLAY公式YouTubeアカウントにてCMを先行公開中です。

そんなGLAY初の夏のアルバムのリリースを記念して、アルバムを聴きながら、100%GLAYを楽しめるサマーギフトをWIZY限定プロジェクトとして展開します。「GLAY函館サマーギフト」として、GLAYオリジナルデザインBOXに、メンバーの故郷である函館名物である函館ラーメンやオリジナルラーメンどんぶり、メンバーおすすめの函館名物などを詰めてお届けするセットです。

さらに、「SUMMER LETTER」として、GLAYのオリジナルポストカード2種を同梱。1枚はGLAYからあなたへのメッセージ、もう1枚は、あなたからGLAYへ応援メッセージを送ることができる特別なオリジナルポストカードとなっています。このオリジナルポストカードでアルバム『SUMMERDELICS』にキャッチコピーをつけて送付いただくと、ご応募いただいた方の中から、メンバー自身がGLAY賞、TERU賞、TAKURO賞、JIRO賞、HISASHI賞をそれぞれ1名を選び、選ばれた方には豪華賞品をプレゼントいたします。当選は、9月以降に、WIZYサイトにて発表いたします。
今年の夏、『SUMMERDELICS』とともに、ぜひGLAYのサマーギフトもお楽しみください。
  • 「7月12日(水)にアルバム『SUMMERDELICS』をリリースします。
  • 冬のイメージが強いGLAYにとって初の“夏”アルバムであり、“ロックバンドGLAY”を改めて表現した1枚となっています。
  • そしてこのアルバムをさらに楽しく美味しくする為に、僕たちの故郷である函館の名物を詰め込んだサマーギフトを函館の皆様にご協力いただき制作しました。
  • 函館の名物とアルバム『SUMMERDELICS』で素敵な今年の夏を過ごしてください。」      GLAY

【GLAY函館サマーギフトセット“SUMMERDELICS”】 プロジェクト
プロジェクト期間:2017年7月5日(水)正午~2017年7月27日(木)23:59
プロジェクトURLhttps://wizy.jp/project/29/
アイテムについてGLAY函館サマーギフト“SUMMERDELICS” 5,500円(税込・送料込)
[SUMMER LETTER(ポストカード2種)、『SUMMERDELICS』でこの夏を10倍楽しむための全曲解説書、
GLAYオリジナルラーメンどんぶり、函館ラーメン、ドン・デ・マカロニ、五島軒のカレー]

*GLAYオリジナルデザインBOXに入れてお届けします。お届け予定日は2017年8月下旬です。
※サポートには、クラブレコチョク会員登録/ログインが必要です。
※WIZY以外での販売はございません。
※その他詳細は、WIZYプロジェクトサイトをご覧ください。(https://wizy.jp/project/29/

■GLAYプロフィール

1994年にメジャーデビューし、2014年に20周年を迎えたロックバンド。
2016年1月にリリースした53枚目のシングル「G4・IV」が オリコン・ウィークリーチャート1位を獲得し、TOP10入りは1996年「グロリアス」以来、21年連続、歴代同率1位。
同シングルを含んだタイアップ曲満載のニューアルバム『SUMMERDELICS』を2017年夏にリリースする。
また9月末からは「GLAY ARENA TOUR 2017“SUMMERDELICS”」と題した全23公演23万人を動員する大型アリーナツアーを開催。2018年3月には台湾・台北アリーナでのライブも開催決定!

『SUMMERDELICS』
2017年7月12日(水)リリース&配信開始
TVアニメテーマソング、北海道新幹線開業イメージソング、バラエティ番組エンディングテーマやTVCMの楽曲、「Red Bull Air Race Chiba 2017」大会テーマソング、TVドラマ『ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』主題歌など、話題のシングル曲、タイアップ曲が満載の超強力アルバム。全14曲収録。

【WIZY(ウィジー)について】
WIZYは、アーティストが実現したい、メッセージ性やクリエイティブ性の高い企画を、そのアイデアに共感・サポートしたファンと共にカタチにする、音楽分野に特化した共創・体験型プラットフォームです。アーティストとファンの“想い”をつなぎ、その実現をサポートしていきます。WIZYという名称は「With You」をもとにした造語です。
株式会社レコチョクがプラットフォームを提供、潜在的なアーティストファンへのアプローチや、アーティストとの結びつきをさらに深められるような感動体験の創出をお手伝いいたします。
■オフィシャルサイトURL: https://wizy.jp/

※本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は各社の商標または登録商標です。