マレーシア政府観光局との共同プロモーション事業について

教育旅行の誘致を促進し、国際交流や地域の魅力発信に貢献します

株式会社日本旅行(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小谷野 悦光)は、2023年6月1日(木)から11月30日(木)まで、マレーシア政府観光局(本局:プトラジャヤ、東京支局:東京都千代田区)と共に、マレーシアへの誘客を目的にプロモーション事業を展開しています。

渡航制限の解除で海外旅行の需要の高まりが期待されている本年、コロナ禍で落ち込んだ日本における海外旅行需要の本格的な回復を目指し、日本旅行ではマレーシア政府観光局と共同で、海外旅行プロモーションを実施しています。

プロモーション事業の一環として、「マレーシア旅行応援キャンペーン」を開催し、豪華賞品が抽選で当たるプレゼント企画、店頭やキャンペーンサイトを通じた情報発信を行っています。

7月18日(火)、ツーリズム事業本部役員がプトラジャヤのマレーシア政府観光局本局を表敬訪問し、教育旅行分野におけるマレーシアの魅力や今後の日本マーケットでの相互連携について意見が交わされました。

日本旅行 取締役兼執行役員 秋山 秀之(左)とマレーシア政府観光局 国際プロモーション部 (アジア/アフリカ) シニアダイレクター マノハラン氏(右)日本旅行 取締役兼執行役員 秋山 秀之(左)とマレーシア政府観光局 国際プロモーション部 (アジア/アフリカ) シニアダイレクター マノハラン氏(右)

日本旅行はこれからも、旅を通じた国際交流や地域の魅力発信に貢献していきます。

• プロモーション概要

1.プロモーション期間

2023年6月1日(木)~11月30日(木)

2.送客期間

2023年6月1日(木)~2024年5月31日(金)

3.送客目標

3,250名

4.実施内容

専用ツアー造成、WEBプロモーション、店頭プロモーション、教育旅行用プロモーション映像・ガイドブック制作など

• 『マレーシア旅行応援キャンペーン』開催中!

キャンペーンサイトでは、マレーシア・ギフトセット(月替わりでグルメセットや雑貨セット等)やクアラルンプールまでの航空券、ラグジュアリーホテルに泊まるマレーシア旅行が当たるプレゼントキャンペーン、クーポンの配布や特別プランの紹介、現地情報記事の発信等を行っております。

近代都市や歴史ある街並み、手付かずの大自然やラグジュアリーリゾートなど、多民族国家ならではのミックスカルチャーを体感できるマレーシアは、まるで何ヶ国も旅しているかのように感じることができます!今後の展開にもぜひご注目ください。

▼キャンペーンサイト

マレーシア旅行応援キャンペーンサイトマレーシア旅行応援キャンペーンサイト

• TiS大阪支店でスカイミラーのフォトスポットを設置!

首都クアラルンプールから約2時間で行ける「天空の鏡スカイミラー」は、海の真ん中に干潮時のみ出現し、海面に鏡のように空を映し出す天空シンメトリーな写真が撮影できる新しいSNS映えスポットとして注目されています。JR大阪駅構内にあるTiS大阪支店では、店舗入口にスカイミラーが体験できるフォトスポットを設置しています。

TiS大阪支店内にあるスカイミラーをイメージしたフォトスポットTiS大阪支店内にあるスカイミラーをイメージしたフォトスポット

7月17日(月)~21日(金)に行われたファムツアーでは、日本からの教育旅行の誘致と国際交流を促進するための新たな観光素材の視察を行いました。

マレーシア政府観光局東京支局 モハマド支局長(後列左から4番目)と訪問団マレーシア政府観光局東京支局 モハマド支局長(後列左から4番目)と訪問団