女性VTuberグループ「ホロライブ」と「RED° TOKYO TOWER」のコラボイベントが開催決定!

描き下ろしイラストを使用した新作グッズの販売や、コラボフードの販売、ボードゲームやポーカー、コラボサウナ等特別な企画を実施!

カバー株式会社(本社:東京都千代⽥区、代表取締役社⻑:⾕郷元昭)は、弊社が運営する⼥性VTuberグループ「ホロライブ」と、東京eスポーツゲート株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:原康雄)が運営する、日本最大規模のesportsパーク「RED° TOKYO TOWER」(所在地:東京都港区)とキャラクターグッズの商品企画・製作・販売を⾏う中外鉱業株式会社コンテンツ部(所在地:東京都品川区)の共同主催で、「ホロライブ×RED° TOKYO TOWERコラボ」を2022年11月3日(木)~11月27日(日)まで開催することをお知らせいたします。

本コラボレーションには、「兎田ぺこら」「白銀ノエル」「獅白ぼたん」「沙花叉クロヱ」が参加いたします。

コラボデザインの特別なチップで遊べる「ポーカー」のほか、同時開催の「RED° E-SAUNA UENO」ではオリジナルのサウナハットやタオルが先行で手に入り、期間限定の等身大パネルが設置された個室でサウナをお楽しみいただけます。

また、15メートルの巨大LEDモニターでの特別映像や、コラボフード・ドリンク販売、カジノディーラー⾐装とバスローブ姿の描き下ろしイラストを使⽤したオリジナルグッズ販売も実施いたします。

• コラボ概要
「ホロライブ×RED° TOKYO TOWERコラボ」
・開催場所:RED° TOKYO TOWER
・開催期間:2022年11月3日(木)~11月27日(日)
・所在地 :東京都港区芝公園4-2-8 TOKYO TOWERフットタウン内3F-5F
・営業時間:10:00-22:00

コラボレーション詳細は下記URLをご確認ください。
HP     :https://tokyotower.red-brand.jp/

▼各種入場券の購入はこちら

※チケットは事前予約制となっております。必ず事前にRED° TOKYO TOWERウェブサイトにて入場券をご購入ください。
※新型コロナウイルス感染症の感染予防・拡散防⽌のため急遽、中⽌・営業時間の変更を⾏う場合がございます。
※内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※ご⼊場の詳細については上記特設サイトをご確認ください。
※ご入場の際には状況によりお時間をいただく場合がございます。予めご了承ください。
※開場時間前での待機はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
※RED° SHOKUDOは、当日空席ある場合、状況を見てご案内させていただく予定です。

• 「RED° TOKYO TOWER」コラボ入場チケット概要
・抽選応募期間:2022年10⽉6⽇(⽊)16:00〜10⽉12⽇(⽔)16:00
・当選発表⽇   :2022年10⽉14⽇(⾦)16:00

※抽選サイトへはRED° TOKYO TOWERサイト内、特設ページよりご応募ください。
URL:https://tokyotower.red-brand.jp/events/red_hololive/

■RED° TOKYO TOWERフリーパス
平日   :一般3,000円(税込)高校生・大学生2,400円(税込)小学生・中学生1,500円(税込)
土日祝日 :一般3,700円(税込)高校生・大学生3,100円(税込) 小学生・中学生2,000円(税込)

■RED° TOKYO TOWER 1時間チケット
平日   :一般1,300円(税込)高校生・大学生1,000円(税込)小学生・中学生1,000円(税込)
土日祝日 :一般1,300円(税込)高校生・大学生1,000円(税込)小学生・中学生1,000円(税込)

■RED° TOKYO TOWER ナイトパスポート
平日   :一般1,800円(税込)高校生・大学生1,500円(税込)小学生・中学生1,100円(税込)
土日祝日 :一般2,000円(税込)高校生・大学生1,700円(税込)小学生・中学生1,300円(税込)

• 「RED° SHOKUDO」コラボフード・ドリンクご利用情報

・抽選応募期間:2022年10月6日(木)16:00~10月12日(水)16:00
・当選発表日 :2022年10月14日(金)16:00

URL :https://tokyotower.red-brand.jp/events/red_hololive/

• コラボグッズ情報

■販売場所・期間
RED° TOKYO TOWER 4F「特設会場」:2022年11月3日(木)~11月27日(日)
商品・通販案内ページ(RED° TOKYO TOWER公式ECサイト ※国内) :2022年11⽉3⽇(⽊)〜11⽉27⽇(⽇)

※価格はすべて税込です。
※RED° TOKYO TOWER 4F「特設会場」でのグッズのご購入には入場券が必要です。
※商品の発売・仕様などにつきましては諸般の事情により、変更・延期・中⽌になる場合がございます。
※ご来店のタイミングによっては品切れ、完売している場合がございますので予めご了承ください。
※購⼊制限を設けさせていただきます。
※最新の販売状況は随時RED゜TOKYO TOWER公式Twitterアカウント(https://twitter.com/red_tokyotower)にてお知らせします。

■オンライン販売
RED° TOKYO TOWER公式サイト ECサイト
受付期間:2022年11月3日(木)10:00~11月27日(日)24:00
※10月19日(水)18:00公開予定
発送日 :2023年2月中旬より順次発送予定
※オンライン販売は日本国内のみの発送になります。

​■ホロライブプロダクションについて

動する女性VTuberグループ「ホロライブ」、男性VTuberグループ「ホロスターズ」が所属するVTuber事務所です。ライブ配信での応援やTwitterでの交流ができる次世代のバーチャルタレントが所属する事務所であり、精巧な2D・3Dキャラクターモデルを使用した実況・配信を得意としています。
・ホロライブプロダクション音楽公式Twitter:https://twitter.com/hololive_music

・採用ページはこちら:https://hrmos.co/pages/cover-corp

※キャラクターグッズの商品企画・製作・販売に関するお問い合わせにつきましては
<中外鉱業株式会社コンテンツ部>までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

■中外鉱業株式会社 コンテンツ部
担当窓⼝メールアドレス:info@chugai-contents.jp
住所  :〒141-0031 東京都品川区⻄五反⽥2丁⽬7番11号 intexビル6階
HP    :https://www.chugai-contents.jp/