「STREAMER PARK SEASON1 feat. DeToNator」にて視聴数連動のコロナ給付金寄付プロジェクト実施決定!加藤純一さん、プロゲーマーSUMOMOXqXさんなど大会参加者も公開

〜2021年1月9日(土)放送の事前特別番組内にて残りの参加者も発表!あの○○がまさかの参戦‥!?チーム編成も乞うご期待!〜

株式会社CyberZ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山内隆裕)は、“全てのストリーマーとファンへ、史上最高の舞台を。”をテーマとした、2021 年1月16日(土)・1月17日(日)に開催される新たなeスポーツ大会「STREAMER PARK」の初回大会「STREAMER PARK SEASON1 feat. DeToNator」の参加者と大会全容をお知らせいたします。ゲームタイトルはApex Legendsを採用し行います。

※「OPENREC」アプリをダウンロードの上、チャンネルをフォロー(無料)すると、放送前に通知を受け取れます。

■ストリーマーとコミュニティに特化した「STREAMER PARK」(ストリーマーパーク)とは
ライブ配信プラットフォームやSNS等を中心に活動するストリーマー(ゲーム配信者・実況者)と、視聴者やファンコミュニティにスポットライトを当て、全てのストリーマーとファンに活躍と楽しめる機会提供を目指すeスポーツ大会です。今大会の「STREAMER PARK SEASON1 feat. DeToNator」においては人気プロゲーミングチームDeToNatorに所属するStylishNoobさん、SHAKAさん、SPYGEAさんをはじめとするストリーマーの方々に公式パートナーとしてご参画いただき、CyberZと共に大会プロデュースを行います。
詳細はこちら:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000790.000006792.html

■ストリーマーコミュニティから社会貢献を。「ストリーマーチャリティ」
ストリーマーコミュニティが持つパワーで社会貢献を目指すことを目的とし、大会配信中、OPENREC.tvの公式配信内における各日程の最大同時視聴者数を計測し、「数値 × 10円」の寄付金を実施いたします。
現在もなお猛威を振るう新型コロナウィルス感染症によって、問題を抱える人々や団体・企業に対し、自粛しながらでもオンラインで人々にコンテンツを届けられるストリーマーとそのファンが持つパワーで、社会貢献を目指します。
寄付金は全額を「コロナ給付金寄付プロジェクト」による助成金交付を実施する公益財団法人パブリックリソース財団へ寄付いたします。

・パブリックリソース財団とは
日本で最も歴史あるオンライン寄付サイトGive One(https://giveone.net/)を持ち、社会貢献の志を持った個人、企業の寄付者からの資金を受け入れ、社会の様々な課題解決に役立てることを目的にオリジナル基金を運営し、NPOや社会起業家の支援を行う公益財団法人。
URL:http://www.public.or.jp/

・コロナ給付金寄付プロジェクトとは
5月8日、パブリックリソース、ヤフー、トラストバンク、そして専門家有志発起人によって発足。医療・介護従事者や子育て家庭、またアーティストや中小企業などを支援するための寄付サイトを開設。寄付サイトは、ヤフーとトラストバンクがそれぞれ開設し、パブリックリソース財団の協力のもと運営。
URL: https://corona-kifu.jp/

事前特別番組
2021 年 1 月 9 日(土) 19:00〜20:30
配信URL:https://www.openrec.tv/live/n9zee66wxz4

STREAMER PARKのコンセプトや大会ルールの説明、そしてチャリティー企画概要を発表させていただきます。
DeToNatorのSHAKAさん、StylishNoobさん、SPYGEAさん、そして MCの岸大河さんら4名に、今大会への想いも語っていただきます。
また、事前番組内でも早速チャリティー企画を実施いたします。

・チャリティー企画内容
①全3試合をDeToNatorの3名でApex Legendsをプレイし最高同時接続数×1円を寄付
②ミッションクリアごとに1円ずつ寄付額が上がる

・ミッション(各試合)
①チャンピオン獲得
②3人で10キル
③3人で合計5000ダメージ

■「STREAMER PARK SEASON1 feat. DeToNator」大会スケジュール(開催日程順)
< 事前特別番組 >
2021 年 1 月 9 日(土) 19:00〜20:30

< 本大会 day1 >
2021 年 1 月 16 日(土) 19:00〜22:30
配信URL:https://www.openrec.tv/live/n9zee6wk5z4

< 本大会 day2 >19:00〜22:30
2021 年 1 月 17 日(日)
配信URL:https://www.openrec.tv/live/mlrl4ejp1zg

< 事後特別番組 >
2021 年 1 月 24 日(日) 19:00〜20:00(予定)

STREAMER PARK SEASON1 feat. DeToNator」大会参加者発表! 五十音順

※大会参加者は予告なく変更となる場合がございます。
※全参加者、およびチーム編成は、2021年1月9日(土)の事前特別番組にて発表を予定しております。
事前特別番組視聴URL: https://www.openrec.tv/user/STREAMERPARK

大会参加するDeToNatorメンバーの意気込みコメント

StylishNoob
大会感謝します!

SHAKA
デトネーターが協力する大きなイベントを皆さんの力も借りて盛り上げていきたいです。 個人的に最近一番プレイしているFPSなので、いい結果が出せるように頑張ります!

SPYGEA
APEXの大会参加はあまり経験が無いので非常に楽しみです。また、色んな有名ストリーマーと交流や対戦で様々なドラマが生まれることも楽しみです。 大会を通じて、各ストリーマーのファンにより一層楽しんで頂き、APEXが更に盛り上がるように頑張っていきたいと思います。

KH
新年に参加する初のイベントとして、こんなに多くのストリーマーの方々と一緒にイベントに参加できて、緊張もありますがとても嬉しいです。 この二日間一緒に楽しい思い出をたくさん作りたいです!

Alelu
今回の大会では 皆さんに熱い試合展開を魅せれるようなプレイ、オーダーや参考になるプレイをやっていき、 視聴者も楽しめるような大会にしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

■ファンの想いをストリーマーへ直接繋ぐ。「ストリーマーエール」
ストリーマー文化の浸透を目的とし、大会配信中、OPENREC.tvの公式配信内にて視聴者から、応援するストリーマーへ投げ銭ができるエール機能を実装いたします。エールの総額に応じて、オリジナルグッズをプレゼントするキャンペーンも実施予定となっております。
※ストリーマーご本人様の意向により、今回ストリーマーエールにご登録されていない方もいます。予めご了承くださいませ。

■SNS勝利チーム予想キャンペーン / フォロー&リツイートキャンペーン
OPENREC.tv (@OPENREC)、Legion(@LEGION_JP)アカウントフォロー&専用ページにて大会参加チームの中から優勝チームを選び、Twitterに投稿することで応募できる、SNS勝利チーム予想キャンペーンや、大会当日にはOPENREC.tv、Legionアカウントフォロー&Twitterでのキャンペーン投稿リツイートで応募できる、プレゼントキャンペーンも実施予定となっております。

■大会スポンサー レノボ・ジャパン合同会社とは

レノボ・ジャパン合同会社(以下、レノボ)はゲーミングPCブランド「Legion(レギオン)」をはじめ、個人向けブランド「Yoga」「IdeaPad」など幅広いラインアップをそろえるPC世界シェアNo.1の企業です。
スケールメリットを活かした調達力とコスト競争力により、高性能でありながらコストパフォーマンスに優れた製品を提供しています。
一瞬で勝敗を分けるeスポーツの世界においてLegionの高速処理性能を提供することでプレイヤーのテクニックを支え勝利に導くサポートをしています。レノボはストリーマーやプロゲーマー、カジュアルゲーマーまで誰もが楽しめるPCゲーム文化の普及を目指しています。https://www.lenovo.com/jp/ja/legion_portal/

OPENREC.tv」とは

「OPENREC.tv」は、CyberZが運営する、動画配信プラットフォームです。国内最大級のeスポーツスタジオを完備した「OPENREC STUDIO」を2018年に都内にオープンいたしました。eスポーツ大会や特別番組、音楽ライブ、プロゲーマー、芸能タレント、声優タレントのライブ配信をフルHD高画質・超低遅延でお楽しみください。2020年アーティストのライブ活動をサポートする「SUPERLIVE」をリリースしました。
公式Twitter:https://twitter.com/OPENREC
WEB:https://www.openrec.tv/
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/openrec.tv-gemu-shi-kuang/id912776162
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyber_z.openrecviewapp
Amazon Androidアプリストア:https://www.amazon.co.jp/dp/B01N0CMW5N/

CyberZについて
代表取締役社長:山内 隆裕(https://twitter.com/brother0820
スマートフォンに特化した広告マーケティング会社として2009年に設立しました。スマートフォン広告における運用・効果検証、交通広告やウェブCMの制作など、幅広いマーケティング事業を展開。日本に加えて、サンフランシスコ、韓国、台湾にも支社を構え、国内広告主の海外進出および海外広告主の日本展開支援も行っております。また、メディア事業としてゲーム動画配信プラットフォーム「OPENREC.tv」、eスポーツ事業として、国内最大級のeスポーツイベント「RAGE」を運営しております。CyberZ100%子会社としては、フィギュア販売やオンラインくじなどのオンラインエンタテインメント事業をおこなう「株式会社eStream」、eスポーツに特化した広告マーケティング事業「株式会社CyberE」の事業展開をしております。

社名株式会社CyberZ
東京本社東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア 23階
代表者代表取締役社長 山内隆裕
事業内容スマートフォン広告事業、スマートフォンメディア事業、eスポーツ事業