WATCHNAVI 2024年7月号|巻頭特集「高級時計基礎講座」/別冊付録「2024新作ウオッチ超速ガイド」「ブランパン ハイウオッチメイキングの美学」

高級時計を買う前と後で知っておきたい情報が満載の巻頭特集に、世界最大の時計ショーでの取材内容を一挙公開する毎年恒例の「2024新作ウオッチ超速ガイド」など、時計に興味のある人なら誰もが楽しめる保存版!

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都港区/取締役社長:松井謙介)は、2024年5月22日(水)に「WATCHNAVI 2024 Summer 7月号(Vol.94)」(特別定価:1000円(税込))を発売いたします。

日本の時計ブランド4社の新作が表紙を飾る今号は、いつも以上に内容が充実。雑誌版は別冊付録1、2を含めて180Pの大ボリュームとなっています。特集はバラエティに富んだ複数の企画を盛り込み、時計に興味を持ち始めたビギナーから長年の愛好家まで、幅広くお楽しみいただけるよう工夫を凝らしました。

●WATCHNAVI本誌の売り上げの一部を「認定NPO法人 キッズドア」に寄付しています。

巻頭特集「高級時計基礎講座」

初めての高級時計を選ぶときにあらかじめ把握しておきたい知識を、購入する前と後に分けて詳しく解説。購入する前の基礎講座では、高級時計はどうして機械式が多いのか、機械式はどのようなメカニズムで動いているのかといった基本を豊富な図版とともに取り上げています。さらに、スペックの読み方や素材による違い、文字盤の仕上げ種別など、知っておくと時計選びがスムーズになる情報を盛り込んでいます。

購入後の基礎講座では、買ってから最初の1年で習得しておきたいショップとの付き合い方やセルフケア、専用ツールの使い方などをレクチャー。全国の正規時計店で受けられる各種サービスや、有名ブランドの最新アフターサービス体制のリストは必読です!

国産時計100年の歩み、新作トレンド詳報、ストラップ最新事情

本誌巻頭記事「WATCHNAVI HEAD LINE NEWS」はセイコー、シチズン、カシオ、オリエントスターのアニバーサリーモデルにちなみ、国産時計100年の歩みを掲載。「ジュネーブ新作トレンドキャッチアップ」は、別冊付録1に収録の各ブランド最新作から、編集部の視点で時計界の最新トレンドを読み解いていきました。「腕時計ストラップの素晴らしき世界」は、ブランド純正とストラップブランドの実態、オーダーメイドの仕方など、ストラップを交換するという腕時計の楽しみ方をさまざまに提案。Xで呼びかけた時計ユーザーの多彩なストラップコーデ術を目にしたら、すぐにでもストラップを交換したくなるはず!

今春ジュネーブで開催された世界最大の時計ショー「WATCHES AND WONDERS GENEVA 2024」を中心に、約1週間の取材で得たさまざまなブランドの新作を一挙に公開! 日本で仕入れた情報も含め、63ブランド、210本の新作ウオッチの情報がこの1冊で丸わかり!

「ブランパン ハイウオッチメイキングの美学」は、いま再び脚光を浴びているスイス高級時計界の重要ブランド「ブランパン」にフォーカス。ヴィルレとフィフティ ファゾムスという2大マスターピースの魅力を解説しています。これを読めば、約290年という現存するスイス最古の歴史を持つブランドの理解が深まること間違いなし!

WATCHNAVI 2024 Spring 2024年7月号 Vol.94

著者:WATCHNAVI編集部

特別定価:1000円 (税込)

発売日:2024年5月22日(水)