大人気漫画「怪獣8号」の焼き印がつく! 可愛いサイズのオリジナルデザインミニフライパンが登場

「怪獣8号 ONLINE STORE」にて2023年1月27日(金)より販売開始

株式会社⼩学館集英社プロダクションは、漫画アプリ『少年ジャンプ+』で連載中の「怪獣8号」ミニフライパンを、ご当地食品・地域名産品を取り扱う公式通販サイト「怪獣8号 ONLINE STORE」( https://kaiju8-jpmd-store.jp )にて販売開始します。

*商品購入ページ*

お手入れ簡単なミニサイズフライパン
ふっ素加工で焦げ付きにくいフライパンは、直径約16cmのミニサイズ。パンケーキを焼けば、怪獣8号の焼き印が付くデザイン!焼き上がりも楽しいフライパンです。

焼き上がりも楽しみな怪獣8号焼き印
手になじみやすいハンドル部分には作品ロゴを名入れ。ちょうどパンケーキ1枚分サイズのフライパン底面には、デフォルメされた怪獣8号が刻印されています。

ものづくりの町、新潟・燕三条で製造された逸品
金物やキッチン用品で有名なものづくりの町、新潟県燕市で作られたミニフライパン。蓄熱性に優れている鉄製でありながら、重さが350gと非常に軽く、表面ふっ素加工なのでお手入れもしやすいです。

新潟・燕三条「村の鍛冶屋SHOP」で店頭販売も実施
日本一の金属加工技術をもつ燕三条地域で、ユーザー目線にたった高品質なアウトドア製品の製造・販売を行っている「村の鍛冶屋」。2月17日(金)から同店舗での店頭販売も開始します。
(店舗詳細) 村の鍛冶屋SHOP
〒955-0053 新潟県三条市北入蔵2-2-57
営業時間 10:00~17:00(土曜 10:00〜16:00)定休日 日曜・祝日

■商品仕様(ミニフライパン本体)
 表面加工:ふっ素樹脂塗膜加工
 本体:鉄(底の厚さ1.2mm)
 ハンドル:ステンレス/ フェノール樹脂
 サイズ:約16.5×33cm
 満水容量:約0.5L
 本体重量:約350g
 製造国:日本
 使用可能熱源:ガス、ハロゲンヒーター、ラジエントヒーター、シーズヒーター
 ※食洗器、電子レンジ使用不可。

■商品価格
「怪獣8号」ミニフライパン:4,950円(税込)

■発売日
2023年1月27日(金)

■販売サイト
怪獣8号 ONLINE STORE:https://kaiju8-jpmd-store.jp

• 「怪獣8号」作品概要
    漫画アプリ『少年ジャンプ+』(集英社) にて好評連載中の松本直也による大人気漫画。
    コミックス累計発行部数は、888万部を突破。※電子版含む(2022年11月現在)
    「次にくるマンガ大賞2021」のWebマンガ部門1位や「このマンガがすごい!2022」オトコ編 第3位などに選出された、今大注目の話題作。
    2022年8月5日の「8号の日」にあわせて、アニメ化が発表された。

第一話試し読み
    『ゼブラック』作品ページhttps://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/5595
  • 「怪獣8号」のあらすじ
    怪獣発生率が世界屈指の日本。この国は、容赦なく怪獣が日常を侵していた。かつて防衛隊員を目指していたが、今は怪獣専門清掃業者「モンスタースイーパー株式会社」で働く日比野カフカ。ある日カフカは、謎の生物によって身体が怪獣化、怪獣討伐を担う日本防衛隊からコードネーム「怪獣8号」と呼ばれる存在になる。カフカは「怪獣」になるという宿命を背負いながら、再び憧れた場所を目指す……!
  • アニメ「怪獣8号」公式サイト:https://kaiju-no8.net/
  • 作品公式Twitter: @KaijuNo8_O
  • アニメ公式英語Twitter: @KaijuNo8_O_EN
  • アニメ化発表特報映像:https://www.youtube.com/watch?v=-MaTda-Ws3Y&feature=youtu.be

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
・「怪獣8号」ミニフライパン:https://bit.ly/3W8cUfu

※画像を使用の際は、下記のコピーライト表記の記載をお願いいたします。