バドミントン「スディルマンカップ2017」2大会連続のメダル獲得!日本代表チームに独占密着!超貴重映像が満載!CS放送・TBSチャンネル1で6月18日(日)よる11時からOA!

5月21日(日)から28日(日)にオーストラリア・ゴールドコーストで開催された、バドミントン世界国別対抗戦「スディルマンカップ2017」にて、2大会連続でメダルを獲得した日本代表チーム。CS放送「TBSチャンネル1 最新ドラマ・音楽・映画」では、日本代表の戦いぶりを振り返る特別番組を6月18日(日)よる11時からオンエアする。

大会中、現地ディレクターが日本代表チームに独占密着!生中継でお伝えできなかった選手たちの試合前後の表情やオフショットなど、ここでしか見られない超貴重映像をたっぷりとお届けします!
《番組内容》
①   準決勝・中国戦 激闘の舞台裏をリポート!
②   奥原希望と山口茜の部屋を訪問!
③   ゴールドコーストを散策中の髙橋礼華に○○○○が直撃!
などなど、もりだくさん!どうそお楽しみに!

『バドミントン スディルマンカップ2017 日本代表独占密着スペシャル~2大会連続メダル獲得の軌跡~』
【放送チャンネル】CS放送「TBSチャンネル1 最新ドラマ・音楽・映画」
【放送日時】6月18日(日)午後11:00~深夜0:30 [再放送]6月26日(月)午前4:00~午前5:30

【番組HP】http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/s1721/
【日本代表チームメンバー】
《男子》西本拳太(トナミ運輸)、五十嵐優(中央大学)、園田啓悟(トナミ運輸)、嘉村健士(トナミ運輸)
    遠藤大由(日本ユニシス)、渡辺勇大(日本ユニシス)、保木卓朗(トナミ運輸)
    数野健太(日本ユニシス)
《女子》山口茜(再春館製薬所)、奥原希望(日本ユニシス)、高橋礼華(日本ユニシス)
    松友美佐紀(日本ユニシス)、米元小春(北都銀行)、田中志穂(北都銀行)
    栗原文音(日本ユニシス)、東野有紗(日本ユニシス)

番組をご覧の方に、日本代表チーム16名全員の直筆サインが入った大会オリジナルTシャツが抽選で当たるプレゼント企画を実施します!番組内で発表されるキーワードを、TBSチャンネル公式ホームページ内の専用応募フォームに記入のうえ、ご応募ください!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
『スディルマンカップ2017』
 【大会開催】2017年5月21日(日)~28日(日) オーストラリア・ゴールドコースト
 【出場国・予選リーグ組み合わせ】※各グループの上位2チームが準々決勝に進出
《グループA》中国、タイ、香港 《グループB》韓国、台湾、ロシア
《グループC》日本、マレーシア、ドイツ 《グループD》デンマーク、インドネシア、インド
 【日本代表の大会結果】
①予選リーグ・グループC ○日本(4-1)ドイツ×
《出場選手》園田啓悟&嘉村健士、奥原希望、西本拳太、高橋礼華&松友美佐紀、数野健太&栗原文音
②予選リーグ・グループC ○日本(3-2)マレーシア× ※1位で決勝トーナメント進出が決定
《出場選手》園田啓悟&嘉村健士、山口茜、五十嵐優、高橋礼華&松友美佐紀、渡辺勇大&東野有紗
③準々決勝 ○日本(3-1)マレーシア× ※2大会連続のメダルが確定
④準決勝 ×日本(2-3)中国 ※銅メダルが確定
《出場選手》渡辺勇大&東野有紗、西本拳太、園田啓悟&嘉村健士、山口茜、高橋礼華&松友美佐紀
《CS放送「TBSチャンネル1 最新ドラマ・音楽・映画」とは》
TBSの人気番組が満載!ドラマ「下町ロケット」「天皇の料理番」「SPEC」「JIN」「渡る世間は鬼ばかり」「水戸黄門」、 AKB48グループ&乃木坂46オリジナルバラエティ、 独占音楽ライブ、 新作アニメ&特撮、 大ヒット映画、 話題の韓国ドラマ&K-POPなど“見たい番組が必ずある”総合エンタメチャンネル!
スカパー!(CS296)、 スカパー!プレミアムサービス(Ch.616)
J:COMほか全国のCATV、 ひかりTV、 auひかり などでご覧頂けます
■TBSチャンネルホームページURL

※高橋礼華の「高」は正式には「はしごだか」です。 システムの都合上「高」となっております。