ファッションブランド「IMAGE(イマージュ)」で、「エシカルファッション」をテーマとしたウェブコンテンツを6月13日オープン

~第一弾として、自立支援のために生まれたアクセサリー「Phuhiep(フーヒップ)」を発売~

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、セシールで展開する、レディースファッションブランド「IMAGE(イマージュ)」(http://www.st-image.com/)で、良識に基づいて生産され、地球にも作り手にもやさしい「エシカルファッション」をテーマとしたウェブコンテンツを、2017年6月13日にスタートします。その第一弾として、ベトナムの少女の自立支援のために生まれたアクセサリーブランド「フーヒップ」を発売します。

このたび発売する「フーヒップ」は、日本人の女性達が立ち上げたアクセサリーブランドです。デザインと材料を日本からベトナムへ送り、トレーニングを受けた現地の貧窮地区で育った女性たちの繊細な手仕事によりハンドメイドアクセサリーが生み出されています。今回は、ネックレス、ピアス、ブレスレットの計9アイテムを発売します。

【コンテンツ概要】
・コンテンツ名        FAIRTRADE&ETHICAL ACCESSORY Phuhiep
・コンテンツURL   www.st-image.com/creator/ethical/phuhiep/
・オープン日            2017年6月13日

イマージュでは、正しい労働条件で公正な賃金のフェアトレード、地域の伝統技術・製法を継承しながら制作されるなど、商品の生産背景も含めてお客様に商品をセレクトしてもらえるような「エシカルファッション」を今後も展開していく予定です。

■Phuhiep(フーヒップ)
ベトナムのフエ省にいくつか存在する元船上生活者の居住地域のうち、フーヒップという地区内にあるコミュニティー(当時)では、貧困を理由に学校教育を受けられないばかりか、家計を助けるために「麻薬に使用された注射器があるような場所でのゴミ拾い」や、「交通事故の危険に晒されながら一日中歩き続ける宝くじ売り」、「売春宿や長時間労働を強いる違法工場への人身売買」の犠牲となる現実があります。フーヒップは、少女達の作った商品を日本などの先進国で販売し、フェアトレードを推進することが、作り手の自立へとつながるエシカルアクセサリーです。

<おすすめ商品PICK UP>

Hanna Pierce-Double 税込価格 5,832円

Killy Bracelet     税込価格 3,780円

Hanna Necklace     税込価格 5,292円