ヘルシアから初の機能性表示食品、ヘルシア粉末シリーズ 『ヘルシア 茶カテキンの力』『ヘルシア クロロゲン酸の力』新発売

花王株式会社(社長・澤田道隆)は、機能性表示食品『ヘルシア 茶カテキンの力 緑茶風味』『ヘルシア クロロゲン酸の力 コーヒー風味』『ヘルシア クロロゲン酸の力 黒豆茶風味』の3品を、2018年11月12日、発売を開始いたします。

1.発売のねらい
 花王では、体脂肪を減らすご提案として、2003年より、特定保健用食品のボトル入り飲料「ヘルシア」を展開しております。一方、50代以降で、健康に毎日を過ごしたい方々は健康診断などで、「内臓脂肪」や「高血圧」を気にしていることがわかりました。そこで、【内臓脂肪が気になる方】に向けて、粉末タイプの機能性表示食
『ヘルシア 茶カテキンの力 緑茶風味』、【血圧が高めの方】に向けて、『ヘルシア クロロゲン酸の力 コーヒー風味』『ヘルシア クロロゲン酸の力 黒豆茶風味』の3品を新発売いたします。持ち運びや家でのストックに便利なスティックタイプで、飲み方もお好みに合わせ、ホットでもアイスでも楽しめ、日々の健康習慣に手軽に取り入れていただけます。
 『ヘルシア 茶カテキンの力 緑茶風味』は、煎茶の爽やかな香りと旨みに、ほのかに感じる抹茶の甘みを加えたまろやかな味わいです。『ヘルシア クロロゲン酸の力』は、深みのある焙煎の香り漂う豊かな味わいのコーヒー風味と、香ばしくまろやかな味わいの黒豆茶風味を揃え、お好みに合わせて選べます。
 「ヘルシア」は今後も、多様化する個々人の暮らしに寄り添い、健康の支えとなる提案を行っていきます。

2.発売日 2018年11月12日

3.商品概要/内容量/価格
■『ヘルシア 茶カテキンの力 緑茶風味』(届出番号:C378)
・「肥満気味の方の内臓脂肪を減らす」茶カテキンを配合。
・内臓脂肪が気になる方に適しています。
・場所を選ばず、持ち運びやお家でのストックにも便利。毎日おいしく続けやすいスティックタイプ。

【機能性関与成分名】:茶カテキン

【届出表示】:本品は茶カテキンを含みます。茶カテキンには、肥満気味の方の内臓脂肪を減らす機能があることが報告されています。内臓脂肪が気になる方に適しています。

【内容量】:30本入り、6本入り(1日2本)

■『ヘルシア クロロゲン酸の力 コーヒー風味』(届出番号:C414)/『ヘルシア クロロゲン酸の力 黒豆茶風味』(届出番号:C415)
・「高めの血圧を下げる」コーヒー豆由来クロロゲン酸類を配合。
・血圧が高めの方に適しています。
・お好みで選べるコーヒー風味、黒豆茶風味の2フレーバー。

【機能性関与成分名】:コーヒー豆由来クロロゲン酸類
【届出表示】:本品はコーヒー豆由来クロロゲン酸類を含みます。コーヒー豆由来クロロゲン酸類には、高めの血圧を下げる機能があることが報告されています。血圧が高めの方に適しています。
【内容量】:各15本入り(1日1本)

本品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

※メーカー希望小売価格は設定いたしません。

ヘルシア粉末シリーズ『ヘルシア 茶カテキンの力』『ヘルシア クロロゲン酸の力』のお取扱いの詳細は

フィットネス・ヘルスケア