「マジョリカ マジョルカ」 “魔法の博物館” 魔法の力で宙に浮く?! 東京メトロ初「3Dトリック×デジタルサイネージ」交通広告 新宿駅にて2月19日(日)まで展開

女の子の尽きない「かわいい」への欲望を叶えるセルフメーキャップブランド「マジョリカ マジョルカ」は、東京メトロ駅構内のデジタルサイネージ(Metro Concourse Vision【MCV】)で初めてとなる、複数の柱のデジタルサイネージが連動するデジタルコンテンツ広告を2017年2月19日(日)まで期間限定で東京メトロ新宿駅構内にて実施します。
 そこは、まるで「かわいい」の魔法の力がかかっているかのような「マジョリカ マジョルカ」のアイテムが現れる不思議な空間。見ているだけで「マジョリカ マジョルカ」の世界に迷い込んだような“魔法の博物館”です。ブランドの世界感を先端の手法で表現し、いつもの駅に不思議な空間を浮かび上がらせました。

新たなデジタルサイネージは、独立する9本の柱(35面)の異なる映像が、全て連動して1つの作品となっています。サイネージが美術館のショーケースに変化したような立体的な表現で、「マジョリカ マジョルカ」の人気のマスカラ「ラッシュエキスパンダー ロングロングロング」他メーキャップアイテムが、まるで魔法がかかっているかのように浮遊しています。
 その中をブランドのシンボルである「マジョリカバード」が飛び回ります。「マジョリカバード」とは、「かわいくなりたい」と願う女の子の前に現れる伝説の美しい鳥。「マジョリカバード」に出会えた女の子は、新しい「かわいい自分」が約束されるという、不思議な力を持つ美の伝道師です。画面の中を「マジョリカバード」が飛び回ると、35面の画面がダイナミックに連動し、「かわいい」の秘密を照らし出していきます。そして、ある画面の前に立つと、その場に立ち寄った方だけが楽しめる秘密が・・!
 3Dアート(トリックアートのように特定の場所から見ると立体に見える錯視を応用したもの)の手法を利用した、今までにないデジタルサイネージ広告で、「マジョリカ マジョルカ」ならではの世界を体感できます。
(ブランドサイト: http://www.shiseido.co.jp/mj/smt/news/museum/?rt_pr=tr780 )

実施期間:2017年2月13日(月)~2月19日(日)
実施場所:東京メトロ新宿駅 東口改札 定期券売場前コンコース デジタルサイネージ(無料でお楽しみいただけます)

<ご参考> デジタルサイネージで展開する商品について
■商品名・容量・価格

マジョリカ マジョルカ ラッシュエキスパンダー ロングロングロング
<マスカラ>
1色 6g
1,200円(税込1,296円)
ウオータープルーフタイプ

■商品特長
短いまつ毛もぐんぐんのばして長さを更新!
長時間、カールがつづく!

○液のび効果とつやロング成分5倍※1配合で、とかし上げるだけで、根もとからなめらかにのび、カールアップしたつやロングまつ毛が長時間続きます。
 ※1 マジョリカ マジョルカ ラッシュエキスパンダー エッジマイスター対比
○カーブのついたコームが、まつ毛の根もとまでしっかり捉えてとかしあげ、黒目までぱっちり強調します。
○まつ毛をケアする高機能トリートメント成分配合

BK999 ディファインブラック

■美ロングまつ毛のつくり方
まつ毛の上で、コームを左右にジグザグ動かさず、ゆっくりとかすことで、根もとから自然にのびたようなまつ毛に仕上がります。
(1)長さをつくる(大きいコーム側)
まつ毛の根もとから毛先に向かい、2秒かけてすーっと上に向かってとかしあげます。

(2)うぶ毛キャッチ(小さいコーム側)
目尻や下まつ毛などの短い毛までしっかりとらえてぱっちりした目もとを演出します。

マジョリカ マジョルカ ヌードメークジェル
<ファンデーション・化粧下地・コンシーラー>
SPF30・PA+++
2色 25g
各1,300円(税込1,404円)

■商品特長
弾力ジェルが肌に触れると、みずみずしいエッセンスローションに
瞬間変化する美素肌メークジェル

○化粧下地・UVカット・ファンデーションの効果を兼ね備え、1本でメークが完了します。SPF30・PA+++
○微細パウダーが均一にフィットし、すっぴんと見違えるほど極薄膜なのに、毛穴もニキビ跡も瞬時にカバーします。
○ジェルネットワークの効果で、みずみずしくハリに満ちた仕上がりを実現し、持続します。
○肌あれを未然に防ぎ、素肌の美しさまで守ります。
 - 肌あれ防止成分※2配合
   ※2 硫酸Ba
○保湿エッセンス成分※3が角層まですばやく浸透して、うるおいに満ちた素肌に導きます。
 ※3 ヒアルロン酸Na,グリセリン

マジョリカ マジョルカ シャドーカスタマイズ
<アイシャドー>
全12色 1g
各500円(税込525円)

■商品特長
まぶたに吸い込まれそうな奥行き感
フォルム整形パウダーシャドー

○光をコントロールして立体感を際立たせる、フォルム整形アイシャドーです。
○ひと塗りでまばゆく発色し、光の効果で立体的な目もとを演出します。

■色調
GR162 PK421 RD422 BR665 BR784 BE121
BE286 YE232 GD822 WT920 WT963 BK922
(サイネージ展開色:GR162 PK421)

マジョリカ マジョルカ パフ・デ・チーク
<チークカラー>
全2色 7g
各1,300円(税込1,404 円)

■商品特長
くるくるポンポン!
簡単!ふんわりチーク

○パフでまあるく、ふんわりチークを簡単に演出できます。
○時間がたってもくすまず、明るい仕上がりが持続します。
○肌あたりがやわらかなパフ付きです。

■ マジョリカ マジョルカ ブランドサイト