オンラインRPG 『RED STONE(レッドストーン)』新たな狩場に、新クエスト&クリーチャー登場!面白さが加速する、最新「JUNE UPDATE」情報!

株式会社ゲームオン[本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:李 相燁(イ サンヨプ)]が運営するオンラインRPG『RED STONE(レッドストーン)』において、本日6月16日(水)定期メンテナンス後より、PK(対人戦)も可能な新しい狩り場の追加、経験値報酬が多く貰える新クエスト、PKに有益なスキルをもった新しいネフォンクリーチャーなどの登場といった最新アップデート「JUNE UPDATE」を適用いたしました。

■経験値効率の高いモンスターが多数出現するPK可能な新しい狩り場が登場!

「捨てられた地下墓地B2」「捨てられた地下墓地B3」からそれぞれ移動することの出来る、新PKフィールドが解放されました。

・「捨てられた地下墓地B2のメリス・リング(LV925~930)」※LV951以上の冒険家は入場不可
・「捨てられた地下墓地B3のメリス・リング(LV970~975)」※LV1000以上の冒険家は入場不可

PKフィールドの中央にある緑色の水晶が浮かぶオブジェクトに触れることで、モンスターが出現するPKエリアへ移動することが出来ます。

PKエリアではキャラクターの頭上にPVPマークが表示されます。エリアの各所に配置されている水色のオブジェクトに触ると、PKフィールドの入口へ戻る事が出来ます。
またPKフィールドではパーティーを組むことが出来ません。パーティーを組んだ状態でPKフィールドへ移動を行うと、自動的にパーティーを脱退してしまいます。自らの力のみで出現モンスター、他の冒険家と渡り合う必要があります。

■LV950~1000の冒険家に向けたクエストが新しく追加!新ネフォンクリーチャーも登場!

「衛星都市ロングテール」で受託出来るクエストが新しく追加されました。ストーリーは「衛星都市ロングテール」で受託出来る既存クエストと連動しており、ここでたくさんの経験値を獲得することができます。また移動についても、ゲーム内の「Guide」システムを利用することで、関連NPCまで楽に移動することが可能です。

さらに、今回のアップデートで、新しいネフォンクリーチャーが8体追加されました。LR等級の新ネフォンクリーチャー『クレティオン』はパッシブスキル「敵致命打減少Lv20」「人間型ダメージ抵抗Lv10」「PVP攻撃力Lv10」を所持しています。対人戦を行う冒険家に有益なスキルを持ったネフォンクリーチャーとなります。

またさらに、装備強化UIの改善やミラーテレポーターの無料化など、利便性が向上し、ますます面白くなった『RED STONE』を是非この機会にプレイしてみてください。

<「JUNE UPDATE」詳細告知ページ>

<「JUNE UPDATE」詳細告知ページ>
<『RED STONE』公式サイト>
<『RED STONE』公式メンバーサイト>

© L&K Co., Ltd. All Rights Reserved. License to GameOn Co., Ltd.