「ギリシャヨーグルト パルテノ 旬摘み白桃ソース入」7月12日(火)より、全国にて新発売
日本初※1のギリシャヨーグルト。ギリシャ伝統の“水切り製法”で「おいしさがぎゅっ! プロテインがぎゅっ!※2」みずみずしい白桃果肉の食感と甘い香りを楽しめる。
森永乳業は、「ギリシャヨーグルト パルテノ 旬摘み白桃ソース入」を7月12日(火)より全国にて新発売いたします。
近年では、「カラダづくり」や「プロテイン(=たんぱく質)」への関心が高まっていることから、おいしさに加え「体に良いことをしたい」という理由により、プロテインを豊富に含む「パルテノ」はデザートシーンだけではなく、朝食時・昼食時に食事の1品として食べられる機会が増えています。その結果、たくさんの方から「パルテノ」をご支持いただき、2021 年度は前年比125%※3と大変好調に推移しました。
新商品の「ギリシャヨーグルト パルテノ 旬摘み白桃ソース入」は「パルテノ」ならではの濃厚でクリーミーなヨーグルトの下に、みずみずしい白桃果肉の食感と甘い香りが楽しめるソースを敷いた、おいしくプロテインも補給できる一品です。
食事の一品、間食、デザートに「ギリシャヨーグルト パルテノ 旬摘み白桃ソース入」を、ぜひお召しあがりください。
※1 Mintel GNPDを用いた当社調べ(2019年8月)
※2 「ギリシャヨーグルト パルテノ 旬摘み白桃ソース入」商品のたんぱく質量は81kcal当たり7.0g
※3 当社調べ 2021年4月~2022年3月 出荷金額(「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ計)
■リリース詳細はこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20220705-f4fe955b3420e9dbc64389c7413aaba6.pdf
1. 商品特長
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ>
① 日本で初めて※1、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲して作った、濃厚でクリーミーな味わいと濃密でなめらかな食感が楽しめるヨーグルトです。
② ゆっくり丁寧に水切りすることでヨーグルト成分を『3倍濃縮』しているため、プロテインが豊富に含まれています。
③ 食事の1品としてもデザートがわりにも、手軽においしくプロテインが摂取できます。
④ 商品名はギリシャのシンボルとも言われる“パルテノン神殿”にちなみ、名付けています。
<「ギリシャヨーグルト パルテノ 旬摘み白桃ソース入」>
① 「パルテノ」ならではの濃厚でクリーミーな味わいとソースの両方をお楽しみいただけるよう、カップの底にソースを敷いた2 層構造の商品です。
② みずみずしい白桃果肉の食感と甘い香りが楽しめるソースを、パルテノとあわせてお召しあがりください。
③ 10月頃までの期間限定発売です。
2. 商品概要
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像