22時は、田中みな実さんも「す」になっちゃう!?

「サッポロ りらくす」のブランドサイトが3月8日からオープン!

サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、フルーツビネガーを使ったチューハイ「サッポロ りらくす」の4月3日新発売に先立ち、同商品のイメージキャラクターを務めるフリーアナウンサー、田中みな実さんを起用したブランドサイトを3月8日からオープンします。
 このサイトは、仕事終わりの22時。リラックスタイムの田中みな実さんの「す」の時間がぎゅっと詰まったサイトになっており、ふだんの田中さんとはギャップのある、「すっぴん」の姿を垣間見ることができます。

1.「サッポロ りらくす」ブランドサイト概要
 サイトトップでは、22時の、田中みな実さんの「すっぴん」の表情を描いています。これまで見たことのない、8パターンの田中みな実さんの「す」の表情をぜひご覧ください。
 また、田中みな実さんの意外な「す」の姿を描いたwebムービー「22時の、みな実っす」や、「りらくす」を発売前に楽しめる「り・ら・く・すろっとChance!!」キャンペーン、隠しコンテンツ「すみのすムービー」など、様々なコンテンツも公開します。「す」のチューハイ「りらくす」のコンセプトを体験できる盛りだくさんのコンテンツを、ぜひお楽しみください。
■公開日
2018年3月8日
■URL
■コンテンツ内容
・webムービー「22時の、みな実っす」(全6篇webムービー、順次公開)
・webキャンペーン「り・ら・く・すろっとChance!!」(サンプリングキャンペーン)
・隠しコンテンツ「すみのすムービー」(webムービー)

2. webムービー「22時の、みな実っす」主題歌を先行公開
~「す」の田中みな実さんがラップ調に歌う!?~

22時。日々忙しく働くフリーアナウンサー田中みな実さんが帰宅してふっと「す」になるその瞬間をイメージしたwebムービー「22時の、みな実っす」では、テレビで見る姿からは想像できない、思わず女子が共感してしまう22時の「す」の姿を続々と公開します。
「22時の、みな実っす」主題歌では、田中みな実さんがラップ調の歌に初挑戦。いつものハキハキとしたアナウンスとは違う、ゆったりかわいらしい「す」の歌声を披露します。また、4月から公開予定の全5篇の本篇ムービーで描かれる「す」の姿も、先行公開します。
■タイトル
「22時の、みな実っす」(全6篇webムービー、順次公開)
■公開日
主題歌(1篇): 2018年3月8日(木)
本編(5篇):   2018年4月4日(水)~ 順次公開予定
■URL

3. webキャンペーン「り・ら・く・すろっとChance!!」
~発売前に「りらくす」が楽しめる!~

「サッポロ りらくす」を、発売前に楽しめる「り・ら・く・すろっとChance!!」キャンペーンを3月8日(木)正午~3月22日(木)正午まで実施します。
 このキャンペーンでは、web上でプレイできる「り・ら・く・すろっとChance!!」で、4つの「す」ボタンを押して「りらくす」3フレーバーをそろえられるかにチャレンジいただけます。成功した方の中から、抽選で5,000名様に「りらくす」3缶セット(かろやかアップルビネガー、すっきりレモンビネガー、ほろあまぶどうビネガー 各1本)をプレゼントします。

4.出演者プロフィール
【田中みな実(たなかみなみ)】
 フリーアナウンサー。1986年11月23日ニューヨーク生まれ。A型。青山学院大学文学部出身で「2007ミス青山学院」で準ミスに選ばれる。卒業後の2009年、TBSに入社。同局系「サンデー・ジャポン」「爆報!THEフライデー」などの番組を担当。2014年、TBSを退社しフリーに転向。
 フリーとなった現在も、TBS「有吉ジャポン」、TBS「ジョブチューン」、TOKYO MX「ひるキュン!」など数多くのレギュラー番組を抱えながら、精力的に多くの番組に出演中。

<消費者の方からのお問合せ先>
サッポロビール㈱お客様センター