そごう・西武ではコスメ情報サイト「Kireidepart」にて、毎月テーマを決めて様々なビューティー情報をお届けしています。3月19日(金)からは「New Chapter in Beauty プラスαで始めたい、美活動。」をテーマに配信いたします。おすすめの春のマスクメイクや、新生活を盛り上げるデパコスギフトなどをご提案。その他にも、美容部員がおすすめアイテムを紹介するHOW TO動画や人気ブランドによるLIVE配信など、今取り入れたいビューティー情報をご紹介いたします。
【展開概要】
■4月テーマ:「New Chapter in Beauty プラスαで始めたい、美活動。」
■会期:3月19日(金)~4月19日(月)まで
■URL:https://www.sogo-seibu.jp/kireidepart ※3月19日(金)より公開
  • マンスリープロモーション「April Issue」

この春にチャレンジしたいマスクと春メイクのコーディネートを西武・そごうのマーチャンダイザーがご紹介する「春のマスク×メイクベストコーデ特集」や、新しい生活をスタートする友人や家族、大切な人に応援の気持ちを届けるギフトにぴったりなアイテムをご紹介する「憧れデパコスギフト特集」、デパコスで人気のクレンジング・洗顔をタイプ別で分かりやすくご紹介する「クレンジング&洗顔おすすめ18選」など、これからの季節にオススメのビューティー情報をお届けいたします。
■URL:https://www.sogo-seibu.jp/kireidepart/202104/monthly/ ※3月19日(金)より公開

• プロがテクニックを伝授!「美容部員の今推し!アイテムムービー」

リップやアイカラー、ベースメイクなど美容部員が今推したいアイテムを使って春におすすめのメイクをテクニックと一緒に動画でご紹介いたします。新発売の限定アイテムも登場いたします。
■紹介ブランド:イプサ、ジバンシイ、スック
■URL:https://www.sogo-seibu.jp/kireidepart/202104/cosmemovie/ ※3月19日(金)より公開

•  キレイの達人が選ぶ名品「美容部員の溺愛コスメ」
お家時間が増えて人気が高まっているシャワーヘッドや、巣ごもり美容におすすめの美容液などを、美容部員がご紹介いたします。
■紹介アイテム

リファ/リファファインバブルS

イヴ・サンローラン/ピュアショット ナイトセラム

ゲラン/アベイユ ロイヤル ウォータリー オイル

■URL:https://www.sogo-seibu.jp/kireidepart/202104/beautyadviser/ ※3月19日(金)より公開
※コンテンツ記事や動画でご紹介している一部アイテムはe.デパートでご購入頂けます。

【ビューティーマガジン『美流百華』初夏号】
今の時代を「あなたらしく」過ごすためのコスメ&ビューティー情報をお届けするビューティーマガジン『美流百華』では、新商品や今の時期おすすめのアイテムなど様々なコスメ情報をご紹介しています。初夏号では、秋・春号に引き続き人気の美容家・神崎恵さんが登場。神崎さんおすすめのアイテムや各ブランドの新作アイテムをご紹介いたします。
■配布期間:4月20日(火)~6月30日(水) ※対象店舗にて無料配布。なくなり次第、配布終了。
■配布場所:西武東戸塚S.C.除くそごう・西武9店舗=各店化粧品売場

※本リリースの掲載画像はイメージです。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社そごう・西武 >
  3. 春の新生活におすすめの美活動を提案!西武・そごうのコスメ情報サイト「Kireidepart」4月