『カルピス×発酵バターフィナンシェ』 11月29日発売

「カルピス」のコンセプトショップ『発酵「CALPIS」PARLOR』で限定販売

アサヒ飲料

 アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)は、株式会社阪急阪神百貨店(本社 大阪、社長 山口俊比古)が運営する阪急うめだ本店(大阪府大阪市)に2022年4月から展開している「カルピス」ブランドのコンセプトショップ『発酵「CALPIS」PARLOR』で『カルピス×発酵バターフィナンシェ』を11月29日から販売します。

『カルピス×発酵バターフィナンシェ』は、生地に「カルピス」を練りこみ『カルピス(株)発酵バター』を贅沢に使用した焼き菓子です。『カルピス(株)発酵バター』は「カルピス」の製造工程の中で生乳から取り除かれた脂肪分から生まれる『カルピス(株)バター』に厳選した乳酸菌を加えた贅沢な発酵バターで、爽やかなコクと香りが特長です。深いコクとさわやかな「カルピス」の味わいが特長の『カルピス×発酵バターフィナンシェ』は、家でのリラックスシーンに加え、おみやげやギフトとしてもおすすめです。

 本商品を「発酵から生まれたおいしさいっぱい!」というコンセプトで誕生した『発酵「CALPIS」PARLOR』で販売することで、発酵の魅力をより多くのお客さまに伝えていきます。

【商品概要】

商品名

カルピス×発酵バターフィナンシェ

入数

6個

希望小売価格

2,130円(税別)、2,301円(税込)

品目

焼菓子

発売日

11月29日

販売場所

店頭・オンラインサイト(数量限定)

https://web.hh-online.jp/hankyu-food/shop/?cid=fds_h-calpis

「カルピス」「CALPIS」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。

■『発酵「CALPIS」PARLOR』店舗概要

 アサヒ飲料は、発酵の生み出す“おいしさ”を全国各地の仲間と共に世の中に発信していくという「発酵のおいしさ発見プロジェクト」に取り組んでいます。その一環として、2022年4月に阪急うめだ本店(大阪府大阪市)地下1階食品売場に「カルピス」ブランド初のコンセプトショップ『発酵「CALPIS」PARLOR』をオープンしました。「カルピス」と発酵食品を組み合わせたオリジナルドリンクと、「カルピス」と発酵食品が生み出す味わいを自宅でも体感していただけるオリジナルスイーツを販売しています。オープン以来、約30万人のお客さまにご来場いただき、『ここでしか味わえない、いつもと違う「カルピス」がおいしい』と好評です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

アサヒ飲料株式会社

82フォロワー

RSS
URL
https://www.asahiinryo.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都墨田区吾妻橋1-23-1 アサヒグループ本社ビル
電話番号
03-5608-5331
代表者名
米女 太一
上場
未上場
資本金
110億8168万円
設立
1982年03月