「ペンフォールズ ビン8 シラーズ・カベルネ 2016」がダイヤモンドトロフィーを受賞!~ “SAKURA”Japan Women’s Wine Awards 2018 ~

サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)が販売している、ファインワイン「ペンフォールズ ビン8 シラーズ・カベルネ 2016」が“SAKURA”Japan Women’s Wine Awards 2018において「ダイヤモンドドロフィー」を受賞しました。この賞は最高品質のワインと認められた「ダブルゴールド」を受賞した商品の中でも、特に優れたワインに贈られるものです。2018年は総エントリー数(4,342アイテム)の約1%47アイテムのワインのみが選ばれた非常に価値のある賞といえます。
 「ペンフォールズ ビン8 シラーズ・カベルネ 2016」は、伝統的なペンフォールズのスタイルでつくられています。熟してバランスの良い果実のフレーバーが柔らかに溶け込んだオークの要素に支えられて、シルキーでスムーズな赤ワインとなっています。ビンシリーズの番号は、元々は瓶詰め後にワインを保管した、倉庫内の位置を示す番号から名付けられたものですが、ビン8は例外で、名産地バロッサのぶどうを使用したビン28、及び ベビーグランジと呼ばれ収集家の多いビン389などのワインの熟成に使われた後の樽を使って熟成しているため、共通する番号である『8』がワイン名となるなどストーリー性も高く世界中で愛されるワインとなっています。
 当社は、これからもファインワイン文化の醸成や幅広い提案を行い、皆様にその世界観をお伝えしていきます。

【商品情報】
1.商品名          ペンフォールズ ビン8 シラーズ・カベルネ 2016
2.パッケージ      750ml
3.品目         果実酒
4.ぶどう品種    シラーズ79.5%、カベルネ・ソーヴィニヨン20.5%
5.アルコール分     14.5%
6.価格       3,400円(参考小売価格・税抜)
          ※参考小売価格は、販売店の自主的な価格設定を拘束しません。

【コンクールについて】
1.名称     “SAKURA”Japan Women’s Wine Awards 2018
2.概要     2014年から開催されている日本最大級のワイン審査会。審査員は全員女性で、ソムリエ、ワイ        ン醸造家等ワインのスペシャリストで構成されています。
        日本女性の目線という新しいワイン選びの基準を生み出し、年々受賞結果の注目度が高まってい        ます。

<消費者の方からのお問い合わせ>
℡:0120-207800