【阪急百貨店うめだ本店】変わり種クロワッサンや進化系スコーン、シェフと生産者がコラボしたパンなど多彩に「第10回 阪急パンフェア」
3月31日(水)~4月5日(月)/ 阪急うめだ本店 9階催場
専門店やブーランジェリーのスペシャリテが揃う、人気の「パンフェア」。2015年に始まり、10回目を迎える今回は、クロワッサン・スコーン・食パンを特集。約40店が登場し、生産者のサスティナブルな取り組みに共感したシェフが作る、シェフと生産者がコラボしたパンなども紹介します。また、おうちでもパンフェアを楽しんでいただく為、余った食材で作るパンレシピ、ブーランジェが語るクロワッサンへの思いをホームページでも公開。会場はもちろん、ご自宅でもパンの魅力を感じることのできるフェアです。
専門店やブーランジェリーのスペシャリテが揃う、人気の「パンフェア」。2015年に始まり、10回目を迎える今回は、クロワッサン・スコーン・食パンを特集。約40店が登場し、生産者のサスティナブルな取り組みに共感したシェフが作る、シェフと生産者がコラボしたパンなども紹介します。また、おうちでもパンフェアを楽しんでいただく為、余った食材で作るパンレシピ、ブーランジェが語るクロワッサンへの思いをホームページでも公開。会場はもちろん、ご自宅でもパンの魅力を感じることのできるフェアです。
■ シェフと生産者がコラボした、明日につながるサンドパン
食の未来を考える生産者とその想いに共感したシェフが コラボレーション。梅酒造りの過程で出る漬け梅を肥料に 使用した地元大阪産の梅ポーク、規格外の酒米を米粉にしたパン、パイナップルの廃棄する部分を肥料とした南ぬ 豚(ぱいぬぶた)などの素材を使用したサンドが4店舗で 登場。
・初登場。「ホテル ラ・スイート神戸ハー バーランド」直営のスイーツ&ベーカリー。フランス産小麦とバターを使用。
■スイーツ感覚や、ザクザク食感を楽しむスコーン
・焼き菓子が人気のパティスリーのピスタ チオクリーム、生クリームをサンドした、 はちみつ入りのしっとりしたスコーン。
・スイーツ感覚で楽しめる新しいスコーン。
・デニッシュ生地をじっくり焼くことで、バターと砂糖がキャラメリゼされ、 ザクザク食感に。
食の未来を考える生産者とその想いに共感したシェフが コラボレーション。梅酒造りの過程で出る漬け梅を肥料に 使用した地元大阪産の梅ポーク、規格外の酒米を米粉にしたパン、パイナップルの廃棄する部分を肥料とした南ぬ 豚(ぱいぬぶた)などの素材を使用したサンドが4店舗で 登場。
■注目はクロワッサン。パティシエの自信作から変り種まで約15店舗が集結
・初登場。「ホテル ラ・スイート神戸ハー バーランド」直営のスイーツ&ベーカリー。フランス産小麦とバターを使用。
・クロワッサンの生地をワッフルメーカーで焼き上げ新感覚“クロッフル”。 プレスし、よりサクサク食感に。
・あんを包んだ和風のクイニー アマン オ アズキと、フランス産発酵バターを 使ったプティクロワッサン。
■スイーツ感覚や、ザクザク食感を楽しむスコーン
・焼き菓子が人気のパティスリーのピスタ チオクリーム、生クリームをサンドした、 はちみつ入りのしっとりしたスコーン。
・スイーツ感覚で楽しめる新しいスコーン。
・デニッシュ生地をじっくり焼くことで、バターと砂糖がキャラメリゼされ、 ザクザク食感に。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像