TVアニメ『BLEACH』初のパズルゲーム『BLEACH Soul Puzzle』2024年内にグローバル配信決定!

〜本日より予約注文/事前登録を開始!各種キャンペーンを開催中~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)は、人気TVアニメ『BLEACH』初のパズルゲーム『BLEACH Soul Puzzle(ブリーチソウルパズル)』(以下、ブリパズ)を、2024年内にリリースすることをお知らせいたします。

本日App Store予約注文とGoogle Play事前登録を開始いたしました。

また、抽選で黒崎一護役の森田成一さんサイン入り色紙が当たるキャンペーンも開催します。

本作はTVアニメ『BLEACH 千年血戦篇』でお馴染みのキャラクターたちが登場する3マッチパズルゲームです。

日本語と英語に対応し、日本を含む150以上の国と地域へグローバル配信いたします。

世界的に人気を博しているTVアニメ『BLEACH 千年血戦篇』と3マッチパズルを組み合わせることによって、世界中のファンの皆様に、より手軽に『BLEACH』の世界観のゲームを楽しんでいただけます。

KLabは、近年ハイブリッドカジュアルゲームに注力しており、本作もその一つです。

3マッチパズルゲームジャンルにおける課金収益は、グローバルで1兆円程度と言われており、モバイルゲーム市場の10%を占めます。

パズルゲームと人気IPを組み合わせることは、このジャンルにおいて新たな切り口であり、ポテンシャルの高いアプローチであると考えております。

パズルゲームファンも、『BLEACH 千年血戦篇』ファンも楽しめるタイトルをお届けします。

『BLEACH Soul Puzzle(ブリパズ)』とは?

本作はTVアニメ『BLEACH 千年血戦篇』でお馴染みのキャラクターたちが続々登場する3マッチパズルゲームです。

パズルパートではBLEACHのキャラクターによる攻撃技で一気にピースを消す爽快感を得られるほか、BLEACH要素が落とし込まれたギミックが多数登場するので、BLEACHの世界観を感じながらパズルを楽しむことができます。

予約注文/事前登録はこちらから

◆簡単&爽快!そして程よく頭を使うパズルゲーム

難しい操作は一切なし!カジュアルに遊べる!

同じ色のピースを3つ揃えるだけの簡単パズルゲーム!

『BLEACH』ならではのアイテムが満載!一気にピースを消して気分爽快!

ステージが進むといろいろな仕掛けがあるので、少し頭を使いながらクリアしよう!

◆『BLEACH』でお馴染みのキャラクターたちが続々と登場!

『BLEACH』のキャラクター達がかっこかわいいミニサイズで登場!

『黒崎一護』『石田雨竜』『ユーハバッハ』などのTVアニメ『BLEACH 千年血戦篇』でもお馴染みのキャラクターたちが続々登場!

◆ルームを完成させて『BLEACH』の世界を楽しもう!

パズルをクリアして、キャラクターを配置し『BLEACH』のシーンを作り上げよう!

公式サイト公開!プロモーションビデオに注目!

『ブリパズ』の公式サイトを公開いたしました。

公式サイトではアプリのリリースに先立ち、最新プロモーション映像などの様々なコンテンツを公開しております。

今後の最新情報は公式サイトや公式Xにて随時お知らせいたしますので、下記URLをチェックしてください。

▼公式サイト

▼公式X

▼公式YouTube

▼PV

事前登録キャンペーン

事前登録者数に応じて豪華特典をプレゼント!

【期間】

7月14日(日)〜正式サービス開始まで

【参加方法】

1. App Storeの予約注文またはGoogle Playの事前登録をする

2. BLEACH Soul Puzzle(ブリパズ)公式X(@BLEACH_Puzzle)をフォロー

【報酬】

ブレソル x ブリパズ Wフォロー&RPキャンペーン第1弾

新作ゲーム『BLEACH Soul Puzzle(ブリパズ)』の発表を記念して、ブレソルとのWフォロー&RPキャンペーンを開催します。

BLEACH Soul Puzzle(ブリパズ)とBLEACH Brave Souls(ブレソル)の公式XをWフォローして対象の投稿をリポストするだけで参加完了!

参加してくれた方の中から抽選で3名様に黒崎一護役の森田成一さんサイン入り色紙をプレゼントします。

【期間】

7月14日(日)〜7月22日(月)23:59

【参加方法】

1. BLEACH Soul Puzzle(ブリパズ)公式X(@BLEACH_Puzzle)をフォロー

2.BLEACH Brave Souls(ブレソル)公式X(@Bleach_BS)をフォロー

3.BLEACH Soul Puzzle(ブリパズ)からの投稿をリポスト

【プレゼント】

黒崎一護役 森田成一さんサイン入り色紙 3名様

※キャンペーンの内容は予告なく変更になる場合がございます。

※詳細は公式サイトのお知らせをご確認ください。

『BLEACH』とは

『BLEACH』は、集英社が発行する少年漫画雑誌「週刊少年ジャンプ」で2016年38号まで連載していた、超人気剣戟バトルアクションコミックです。2001年の連載より絶大な支持を集め、コミックスは全74巻で全世界シリーズ累計1億3000万部を超えています。TVアニメーションは2004年から2012年3月まで放送され、これまでに劇場版も計4作が公開されました。

前シリーズの放送からキャラクターデザインも一新し、パワーアップした最終章『千年血戦篇』のアニメは、2022年10月よりテレ東系列ほかにて第1クール、2023年7月より第2クール『BLEACH 千年血戦篇-訣別譚-』が放送され、2024年には第3クールの放送を予定しています。日本だけでなく世界的に熱烈な支持を受けており、その人気はまだまだ広がり続けています。

『BLEACH Soul Puzzle(ブリパズ)』概要

タイトル:BLEACH Soul Puzzle

プラットフォーム:iOS /Android

ジャンル:パズルゲーム

配信開始日:2024年内

プレイ料金:基本プレイ無料(ゲーム内課金あり)

公式サイト:https://www.bleach-soul-puzzle.com/

公式Xアカウント:https://x.com/BLEACH_Puzzle

著作権表記:©久保帯人/集英社・テレビ東京・dentsu・ぴえろ

©KLabGames ©BeXide Inc.