Andemiu×高梨臨女優・モデルとマルチに活躍、様々な挑戦をし続ける今注目の女優 高梨臨レディースブランドと初コラボ!

働く女性たちの毎日を応援する「ON・OFF叶えるワンピース」コラボアイテム第1弾、4月12日(金)12:00より予約販売開始

「Play fashion!」をコーポレートスローガンに掲げる株式会社アダストリア(本部:東京都渋谷区渋谷2-21-1、代表取締役 会長兼社長:福田三千男)が展開する20代後半~30代前半の働く女性をターゲットとしたブランドAndemiu(アンデミュウ)は、女優の高梨臨(たかなし りん)さんとコラボレーションし、「ON・OFF叶えるワンピース」を制作しました。コラボレーションアイテムの第1弾を、4月12日(金)よりECサイトにて予約開始いたします。

URL:http://www.dot-st.com/andemiu/disp/CSfFeaturePage_002.jsp?dispNo=012001119

Andemiuは、20代後半~30代の働く女性をターゲットとするレディースブランドです。一方、高梨臨さんは、女優やモデルなど多方面で活躍し、枠に捉われない新たな挑戦をし続けながらも、プライベートも楽しむ、女性たちの理想の姿を体現している女性です。ファッションを通じて働く女性のライフイベントを応援したいという想いから、女性たちの憧れの存在である高梨臨さんとのコラボレーションが実現。「仕事を頑張れたり、うきうき恋する気持ちでデートに行けたり、働く女性たちに色々なシーンを楽しんでもらいたい」という高梨さんの想いを込め、1着で2度楽しむことができるアイテム「ON・OFF叶えるワンピース」を制作いたしました。
 コラボアイテムの制作を記念し、4月5日(金)12:00より特設サイトを公開。特設サイトではコラボアイテムの制作過程の様子がわかる写真を公開しているほか、4月26日(金)の発売開始日には発売記念としてスペシャル動画も公開予定です。

コラボレーションアイテムは、ワンピースのデザインから生地選定まで全て高梨さんの意見を取り入れながら制作しています。
第1弾のコラボアイテムは春をイメージした軽やかで爽やかなワンピースです。ポイントは腰で取り外しが可能な“巻きスカート”。“巻きスカート”を付けて着ると中のプリーツスカートがちらりと見えて、きちんとしたオフィスシーンでもおしゃれに楽しめます。“巻きスカート”を外すと休日のデートやお花見やGWなど行楽にピッタリな華やかな印象のワンピースに変化。シーンによって印象をガラリと変えることができる、『1枚で2度楽しめるワンピース』が出来上がりました。

商品名:ON・OFF叶えるワンピース
型数・カラー:型数 1型、カラー展開 オフホワイト・ベージュ・ブラウン
価格:9,800円(税別)
予約開始日:4月12日(金)12:00
販売開始日:4月26日(金)
販売場所:公式WEBストア[.st]、全国のAndemiu店舗
特設サイト:http://www.dot-st.com/andemiu/disp/CSfFeaturePage_002.jsp?dispNo=012001119

■高梨臨さんにインタビュー
Q.初めてアパレルブランドとのコラボレーション、いかがでしたか。
 まさか自分にこのようなお話をいただけると思っていなかったので、とても嬉しかったです。元々ファッションはすごく好きなので、服を作ってみたいなという気持ちはありました。女優業をメインでお仕事をさせていただいているので、そのような機会がこれまでなかなかなかったのですが、今回は新しいことに挑戦できて嬉しいです!

Q.実際に洋服を制作してみて、いかがでしたか。
 初めての体験でわからないことだらけで、「私で本当に大丈夫かな…」という不安な気持ちでいっぱいだったのですが、いざ制作を始めるとワクワクしかなかったです! 型や生地を選んでワクワクして、どんどん仕上がっていくので、日を追うごとに楽しい気持ちが増えていきました!

Q.洋服を制作するにあたり、意識したことなどはありますか。
 そうですね。色は基本的に自分が好きな色や着てみたいなと思う色を選びました。春夏のお洋服なので、明るいカラーのテンションがあがるような色を選びました。あと、着てウキウキするような配色を意識しましたね。生地は、自分だったらこんな生地のほうが着やすいかな、とか、自分自身の洋服選びのときのような感じで選びました。

Q.商品コンセプトの「ONOFFを楽しめるワンピース」について、どう思いますか。
 2WAYのお洋服は他にもあると思うのですが、今回のワンピースはもはや別物のワンピースに見えるので、すごく便利でお得だなと思いました。洋服の一部を切り替えることで、仕事でもプライベートでも着られて、色々なシーンに合わせて表情を変えて楽しめる、というところがすごくいいなと思います。

Q.みなさまにメッセージをお願いします。
 アレンジ次第でどこにでも、様々なシチュエーションで楽しめる洋服になったと思います! お仕事のときも、オフィスで可愛く着られますし、お仕事終わりに少しアレンジしてデートや飲み会にも着ていけたり、本当に色々なシーンを楽しめるワンピースが出来上がりました。すごく可愛いものが出来上がって、私自身もすごく満足しているので、このお洋服がたくさんの働く女性たちに届くといいなと思います。

■プロフィール
高梨 臨(たかなし りん)
1988年12月17日生まれ
女優、モデル
2012年、アッバス・キアロスタミ監督作の映画「ライク・サムワン・イン・ラブ」に主演し、カンヌ国際映画祭コンペティション部門にノミネートされる。2014年、NHK連続テレビ小説「花子とアン」に醍醐亜矢子役で出演し人気を博す。2017年、読売テレビドラマ「恋がヘタでも生きてます」に主演。2018年、NHK大河ドラマ「西郷どん」、フジテレビ「結婚相手は抽選で」に出演。

■Andemiu(アンデミュウ)について

変化を恐れず自立した美しさを持つ女性たちへ、リアルなライフスタイルを提案するレディースブランドです。 20代後半~30代の働く女性達へ向け、オン・オフ楽しめるトレンドスタイルを豊富に提案しています。

公式WEBストア:http://www.dot-st.com/andemiu/

株式会社アダストリア(代表取締役 会長兼社長:福田三千男)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで20を超えるブランドを国内外で約1,400店舗を展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。“ファッションと人生を楽しみながら、たくさんのワクワクを世界に届けていきたい”という想いを込め、「Play fashion!」をコーポレートスローガンとして掲げています。