プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテルオークラ東京】開業55周年記念~新!ご宿泊プラン「五福」誕生

贅沢な時間を彩る5つの福特典付き宿泊プラン、レストランでは記念メニューが続々登場!

オークラ ホテルズ & リゾーツ

ホテルオークラ東京(代表取締役社長 池田正己)は、2017年5月20日(土)に開業55周年を迎えます。2017年4月1日(土)から2018年3月31日(土)までを記念イヤーとし、「この場所から、未来へ。」と題し、メセナ活動イベントに加えさまざまな商品展開を予定しております。 開業55周年を迎える今のホテルオークラ東京の魅力を、ご宿泊を通してご堪能いただきたいという想いを込めて5つの特典を付けたご宿泊プラン「五福」を4月より販売いたします。またレストランでは、ホテル会員組織One Harmony会員向けに記念メニューをご用意いたします。(*One Harmonyとは、オークラ ホテルズ&リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける入会金・年会費無料の会員プログラムで即日入会も可能です。)

開業55周年記念ご宿泊プラン「五福」   

1日5室限定、4月1日よりご予約受付開始!

【期 間】 2017年4月23日(日)~12月29日(金)
     チェックイン/ 14:00、チェックアウト/ 12:00
【客 室】 スタンダード(33㎡) 人数1名~2名様
【料 金】 一室料金    2名様 ¥45,000
     *1泊室料・五福の特典・消費税・サービス料、宿泊税込

【特 典】

  •  一の福:伝統の意匠が随所に施されたロビーで記念撮影、写真をプレゼント

 ・撮影時間は、14:30~19:00の間にて承ります。(所要時間:約20分間)

 ・ロビー内でご希望の撮影場所をお伺いいたします。

 

  •  二の福:バーテンダーがフランベする特製アイリッシュコーヒーで優雅なひと時を

 アイリッシュコーヒーは、12年ものアイリッシュウイスキーをフランベしサイフォンによって淹れられ     たコーヒーで丁寧にお作りするコーヒーカクテルです。グラスの中で燃えるフランベされたウイスキー   
 の炎はパフォーマンスのハイライト。バーテンダーが絶妙に仕上げた生クリーム、ウイスキーの芳醇な   
 香りのコーヒーを二層でお愉しみいただきます。

 

  •   三の福:オークラヘルスクラブ無料、トレーナーによるマンツーマンストレッチ

    

ホテルでは国内初の会員制スポーツクラブとして1973年にオープン。プール、サウナ、ジムナジアムで身体に向き合う時間をお過ごしいただけます。 
お客様に寄り添った健康維持管理のサポートで定評のある当クラブの代名詞でもあるマンツーマントレーナーによるストレッチにてリラックス。

(約20分間/受付時間11:00~20:00)   

 

  •   四の福:選べるレストランでの朝食

 ●フレンチトースト(ラ・ベル・エポック/バロン オークラ)

    24時間かけて漬け込み、注文を受けてから15分かけて焼き上げる伝統レシピ
      はホテル開業時から受け継がれた一品です。
    *数に限りがございますので、事前予約が必要です。

 ●和朝食(山里)

    卵料理、焼魚、煮物、小鉢、お粥又はご飯、味噌椀、香の物が付く充実した
      内容。お粥は米から炊き上げ、鰹出汁の旨味を吉野葛でとじた特製醤油あん 

      をかけて味わうお粥はホテルならではの味わいを堪能いただけます。

 ●洋食ブッフェ(ダイニングカフェ カメリア)
  ホットメニュー、サラダ、フルーツ、シリアルなどの他に白粥やご飯、焼魚など和食を含め40種類以上

  のメニューが人気です。

 

  •  五の福:シェフズガーデン カメリアにて「絶対の一品。」レモンパイ(2カット) もしくは、フレンチトースト(1パック2ピース)をテイクアウト

    

ホテル開業時より半世紀、なにひとつ変わらないままの絶対の一品。レモンパイはケーキがまだ身近でない存在だったころにシンプルな素材で「できうる限りの贅沢な味」を追求した一品です。

 

 

【ご予約・お問合せ】
https://secure.reservation.jp/okura-jalhotels/stay_pc/rsv/detail_plan_calendar.aspx?hi_id=6&lang=ja-JP&smp_id=587&to_pos=1

 客室予約課 フリーダイヤル0120-00-3751
(平日9:00~18:00/日・祝日9:00~17:00)

 

開業55周年記念 会員限定レストラン記念メニュー

館内のレストランおよび直営レストランにて、2ヵ月毎の期間限定メニューを展開いたします。
2019年新本館オープンに向け新たなる想いをこめて新メニューを含んだラインナップをご案内いたします。

 

<4 月> 

◆中国料理「桃花林」  会員ご優待料金 一人様¥15,000(¥20,000相当)

特製盛り合わせ冷菜

かにの卵入りふかひれのスープ

北京ダック
ズッキーニの海老すり身詰め 中国黒豆味噌風味
和牛と白霊茸の炒め
大海老のXO醤炒め
五目炒飯
マンゴープリン、白玉団子ココナッツ風味


◆コーヒーショップ「ダイニングカフェ カメリア」 会員ご優待料金 一人様¥8,000(¥10,260相当)

サラダバー「ベジタブルガーデン」
具だくさんの野菜スープ ミネストローネ
二色アスパラガスとベーコンのスパゲッティ カルボナーラ仕立て
東京産鮮魚のグリル おろしとポン酢を添えて
パンまたはライス
シェフパティシエによる季節のデザート
コーヒーまたは紅茶


<今後のスケジュール>
  5月~ 6月  フランス料理「ラ・ベル・エポック」

                  鉄板焼「さざんか」
                  メインバー「オーキッドバー」
  7月~ 8月 新宿野村ビル:中国料理「桃里」
                                     ワインダイニング「デューク」
                  日本橋室町賓館:中国料理「桃花林」
                  スコティッシュバー「バー ハイランダー」
  9月~10月  和食・天ぷら「山里」

                  ルームサービス

                  メインバー「オーキッドバー」


【ホテルオークラ東京について】
穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現したロビー。それは、時を越えて輝きを放つ「和の伝統美」の結晶です。伝統を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、癒しや寛ぎを追求した様々なタイプの客室。時代に流されない確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れるホテルです。 2015年9月以降も別館で営業を継続しております。本館につきましては、2015年8月末に営業を休止し2019年竣工予定です。

〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL:03-3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・神谷町駅、南北線・六本木一丁目駅 ※いずれも徒歩10分以内
webサイトURL:http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/hotelokuratokyo/

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
関連リンク
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/press_release/pdf/20170322.pdf#zoom=100
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

132フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード