ベネリック株式会社(社長:永利道彦、本社:東京都千代田区)は、全国のどんぐり共和国とオンラインショップそらのうえ店にて2021年3月下旬より、「とうめいな小トトロ(全3色)」を発売いたします。

映画「となりのトトロ」に登場する、トトロたちの中でもいちばん小さな「小トトロ」。
その愛らしい姿が、高さおよそ150mmのインテリアとなって新登場!
いまにもすうっと消えてしまいそうなほどの透明感あふれる「とうめいな小トトロ(全3色)」(4,950円・税込)は透け感たっぷりの「みずいろ」「きみどり」「むらさき」の三色展開となり、どの色もコレクションしたくなるアイテムです。
窓辺に置くと、周りの光を反射して、まるでクリスタルや天然石のような風合いを楽しめます。
おうちで過ごすあたたかな春の時間が、きらめくような商品です。

●全国のどんぐり共和国店舗リスト (http://www.benelic.com/service/donguri.php
●どんぐり共和国公式 オンラインショップそらのうえ店(http://www.donguri-sora.com
●どんぐり共和国Twitter( https://twitter.com/donguritaishi
●どんぐり共和国Instagram(https://www.instagram.com/dongurikyouwakoku

• 商品名:とうめいな小トトロ みずいろ/ きみどり/ むらさき
  • 価 格:各4,950円(税込)
  • 素 材:ポリエステル樹脂
  • ※商品により大きさ、色味は多少異なります

■みずいろ

■きみどり

■むらさき

【感染拡大防止のための取り組み】
スタッフのマスク着用や手指消毒、レジにおける飛沫飛散防止フィルムの設置や、お会計時にソーシャルディスタンスを保つためのお並び位置指定を行い営業させていただきます。
状況によっては密な状態を避けるために入店制限を行う可能性がございます。
加えまして、お客さまにもマスク着用などのご協力を頂けますようお願いいたします。

【どんぐり共和国について】
どんぐり共和国は「となりのトトロ」「魔女の宅急便」「千と千尋の神隠し」など、スタジオジブリ作品のキャラクターグッズがいっぱいのお店として全国に展開しています。
店内は木のぬくもりにあふれた、微笑みのたえないやすらぎとぬくもりのある空間となっています。

3. スタジオジブリ作品グッズショップ「どんぐり共和国」より小トトロが透明に!?作品のワンシーンのような透明感あふれる新商品が2021年3月下旬より発売中!