2022年クリスマスコレクションお披露目!王道アントルメにわがままガトーが登場【バターステイツ by銀のぶどう】

2022年10月1日(土)「バターステイツ by銀のぶどう」各店で予約受付開始

「銀のぶどう」や「ねんりん家」を運営する株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)の新業態バタースイー
ツ専⾨店「バターステイツ by銀のぶどう(https://www.butterstates.jp/)」は、2022年10月1日(土)よりクリスマスケーキコレクション全7種の予約受付を開始します。

• ​​王道アントルメにわがままな願いをかなえるガトーまで!2022年クリスマスコレクションをお披露目。
「バターステイツ by銀のぶどう」から、2022年クリスマスケーキコレクションがついにお披露目!独創性にあふれたパティスリーを手掛ける「銀のぶどう」から受け継いできた伝統的なコレクションです。
ショートケーキやチョコレートケーキの王道アントルメが2種。サンタクロースのブーツをかたどった木苺のケーキ、ホワイトクリスマスをイメージしたチーズケーキなど、好みに合わせて思わずひとりじめしたくなるようなわがままな願いをかなえるガトーは5種。合計7種が登場いたします。とびっきりキュートなうえに、本格的な味わいのアントルメ&ガトー。お子様からご年配の方まで、誰もが楽しんで頂けるシリーズでクリスマスの食卓を彩ります。
  • 家族とのひとときや ホームパーティーに!みんなで楽しむ王道“アントルメ”

まるごと苺を8つ並べて、中にも苺をしのばせた本格の一品です。ミルクの香りあふれるクリーム、きめ細かな口どけのスポンジは、銀のぶどうから受け継ぐ 苺を最も引き立たせる味わい でお作りしました。「おいしいショートケーキが食べたい」というクリスマスのお願いごとは、苺サンタにお任せください。
【商品名】苺サンタのショートケーキ 5号
【価 格】税込4,968円(本体価格4,600円)

たっぷりとしぼったショコラクリームにショコラスポンジ。さらに、さくさく食感が楽しいクリスピーショコラをイン。ショコラのおいしさをふんだんに味わっていただける、まさにショコラづくしのクリスマスケーキです。
【商品名】クリスマス・チョコレートケーキ 5号
【価 格】税込4,320円(本体価格4,000円)
  • おひとりでも、シェアしても◎!好みに合わせたこだわり盛りだくさん。キュートなわがまま“ガトー”

銀のぶどうから受け継ぐクリーミーなコクときめ細かな口どけでお作りした、本格的なおいしさのショートケーキです。5つ並べた苺のクリスマスベルが、聖夜を美味しく彩ります。中にも苺をサンドして、苺のおいしさをぎゅっとつめました。
【商品名】苺のクリスマス・ショートケーキ
【価 格】税込2,160円(本体価格2,000円)

ショコラをたっぷり味わえる、すべてがショコラづくしのとっておきガトーです。グラサージュショコラに浮かびあがるのはホワイトクリスマス。濃厚なコクのショコラムース&ショコラスポンジが中までぎっしり入っています。クリスピーショコラをこっそりしのばせて、食感は軽やかに仕上げました。
【商品名】雪降る森のショコラ・ノエル
【価 格】税込1,728円(本体価格1,600円)

濃厚なマロンのコクが波打つ、クリスマスらしい華やかなモンブラン。マロングラッセにキャラメルムース、ホイップクリームなど、楽しい隠し味でいっぱい!中までおいしさぎっしりのグルメな聖夜のモンブランです。
【商品名】聖夜のモンブラン
【価 格】税込1,728円(本体価格1,600円)

おいしさがつまった、サンタさんの真っ赤なブーツ。中には甘酸っぱくとろける木苺ムースに、ジューシーな木苺コンフィチュールをしのばせています。キュートな見た目からあふれるフランボワのクリスマスハーモニーを存分にお楽しみください。
【商品名】木苺のクリスマスブーツ
【価 格】税込1,728円(本体価格1,600円)

ホワイトクリスマスのように、きらきらとおいしさが重なりました。ベイクドチーズケーキに降り注ぐ、レアチーズの雪景色。2つのチーズがお口いっぱいに広がるミルキーなクリスマスガトーです。口当たりの良いアーモンド香るスポンジがチーズのコクを引き立てます。
【商品名】白いツリーのチーズケーキ
  • 概要

バターステイツ by銀のぶどう 大丸東京店バターステイツ by銀のぶどう 大丸東京店

【販売店】
バターステイツ by銀のぶどう 各店(大丸東京店・西武池袋店)、パクとモグ 小田急町田店、ぶどうの木&鎌倉座 阿佐ヶ谷店
【予約受付期間】
2022年10月1日(土)~12月15日(木)
【予約引き渡し期間】※アントルメとガトーで引き渡し期間が異なります。
アントルメ:2022年12月17日(土)~25日(日)
ガトー  :2022年12月22日(木)~25日(日)
【当日販売期間】
2022年12月22日(木)~25日(日)
  • バターステイツ by銀のぶどう とは

・公式HP
・公式Instagram

銀のぶどうのプロデュースで誕⽣したスイーツブランド「BUTTER STATE's(バターステイツ)」は、いつでもバターの⾹りにつつまれたバター合衆国。わたしたちが⽣まれて最初に記憶する⾹り=バターの⾹りを出発点に、バターがとけるほどのシェフたちの情熱でたくさんのおいしさを届けていきます。シェフ3⼈の共作から⽣まれた本格バタースイーツの世界をたっぷりお楽しみください。