【九州地方と山口県・東京都・神奈川県の一部店舗限定】宮崎県・鹿児島県で人気のトマトラーメン専門店監修「SNOOUP(スヌープ)監修 宮崎名物 完熟トマト辛麺」発売!

~完熟トマトの旨味あふれる旨辛な一品~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)および株式会社南九州ファミリーマート(本社:鹿児島県鹿児島市、代表取締役社長 飯塚隆)は、継続して取り組んでいる5つのキーワードの1つである「『あなた』のうれしい」の一環として、株式会社N more(本社:宮崎県都城市、代表取締役:安藤慎之助)が宮崎県・鹿児島県で展開する人気のトマトラーメン専門店「SNOOUP(スヌープ)」監修による「SNOOUP監修 宮崎名物 完熟トマト辛麺」510円(税込550円)を、2023年3月7日(火)から、九州地方(福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県・大分県・宮崎県・鹿児島県)と山口県(一部店舗)、東京都(一部店舗)、神奈川県(一部店舗)のファミリーマート約3,300店で発売いたします。

■宮崎県・鹿児島県のファミリーマートで好評の「とまと辛麺」を再度監修し発売!
宮崎辛麺は、唐辛子とにんにくの効いた旨辛なスープが特長の宮崎県延岡市が発祥といわれるご当地ラーメンで、スープをトマトベースにアレンジした「トマト辛麺」もさまざまなお店で提供されています。
宮崎県都城市に総本店を構える「SNOOUP」は、宮崎県、鹿児島県、福岡県、熊本県に11店舗を展開するトマトパスタのようなラーメン専門店です。
過去に宮崎県・鹿児島県の店舗にてSNOOUP監修「とまと辛麺」を発売した際は、大変ご好評をいただきました。また、販売終了後も多くのお客さまから再販売を望む声を多くいただいたことから、このたび販売地域を九州地方(福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県・大分県・宮崎県・鹿児島県)と山口県(一部店舗)、東京都(一部店舗)、神奈川県(一部店舗)に拡大いたします。

【商品名】SNOOUP監修 宮崎名物 完熟トマト辛麺
【発売日】2023年3月7日(火)
【販売地域】 九州地方(福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県・大分県・宮崎県・鹿児島県)と山口県(一部店舗)、東京都(一部店舗)、神奈川県(一部店舗)
【特長】トマトパスタのようなラーメン専門店「SNOOUP」監修による、宮崎名物の完熟トマトの辛麺です。完熟有機トマトを使用し、素材の旨味を凝縮しました。のどごしの良い三層麺が、酸味と辛味が特長のスープと絡み、最後まで飽きない味わいとなっております。

※一部店舗では取り扱いがない場合があります。