2018夏スイーツは「冷凍フルーツ」に注目!コンビニやスーパーで急拡大の「冷凍フルーツ」を使ったひんやりスイーツのレシピ本発売
『冷凍フルーツのひんやりスイーツ』あまこようこ 著 2018年5月25日発売 株式会社主婦の友社
株式会社主婦の友社は2018年5月25日(金)、とにかく使える!と今、大人気の冷凍フルーツを使ったレシピ集『冷凍フルーツのひんやりスイーツ』(あまこようこ 著 https://www.amazon.co.jp/dp/4074315270)を出版いたしました。
https://www.amazon.co.jp/dp/4074315270
このところ、コンビニやスーパーの店頭には、種類豊富な冷凍フルーツが並ぶようになり、おいしいフルーツが一年中食べられるようになりました。
生のフルーツのように皮をむく手間や切る手間もなく、「すぐに」「少量ずつ」使えるのが人気の理由です。旬に関係なく食べられて、生だと高価なフルーツも冷凍なら手頃な値段で手に入るのもポイント。
ビタミンCと抗酸化成分がたっぷりで栄養価も高いので、食べない手はありません。
ジャムやソース作りはもちろん、アイスやゼリーならばすぐに固まるなど、とにかく使いやすいのも特徴です。数種類のフルーツを使えばおしゃれなスイーツが完成します。
この夏は、冷凍フルーツを使ったお手軽スイーツを作ってみませんか?
- ■アメリカ発の話題のスイーツ『ヨーグルトバーク』だって、超簡単にできる!■
【作り方】
はちみつを混ぜたヨーグルトに冷凍フルーツを彩りよく並べて固めるだけ。お手軽なのにカラフルでおしゃれなスイーツのできあがりです。
- ■美味! ダイエット中でも食べられる「マンゴー&キウイのとうふアイス」■
ダイエット中でも暑い夏はアイスが食べたい! そんな人におススメなのが、とうふで作る、低カロリーのヘルシーアイスです。
【作り方】
フリーザーバッグに木綿豆腐と冷凍フルーツ、コンデンスミルクを入れて、空き瓶などを使ってつぶしながら混ぜます。
冷凍後、フリーザーバッグに入れたまま、手でもみほぐします。
完成!!
- ■アレンジ自在! 冷凍フルーツのひんやりスイーツ■
「冷凍をまるごと使う」&「つぶしてプリン液に入れる」の二刀流で、Wの食感が楽しめる1品。
♦南国気分は冷凍パイナップルにおまかせ「トロピカルココナッツミルクリキュール」♦
冷凍パイナップル、ココナッツリキュール、水をミキサーに入れるだけ。夏のBBQにもぴったりな大人のカクテルです。
この本で使用する道具は、ミキサー、電子レンジ、フリーザーバッグ、泡だて器、耐熱ボウル、空き瓶、アイスバーの型(※100均で購入可)と、身近なものばかりです。
そのまま食べてもおいしい冷凍フルーツですが、入れるだけ、混ぜるだけ、などひと手間加えれば、インスタ映え間違いなし!の絶品スイーツに。冷凍フルーツの絶妙な組み合わせを使ったレシピを67品紹介しています。
- 【書誌情報】
冷凍フルーツのひんやりスイーツ
あまこようこ 著
ISBN:9784074315277
2018年5月25日発売
本体1,200円+税
https://www.amazon.co.jp/dp/4074315270
- 【本書に関するお問い合わせ先】
企画・プロモーションユニット
TEL: 03-5280-7577 MAIL:pr@shufutomo.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像