【京都ホテルオークラ】「京・食の安全衛生管理認証制度」ホテル内厨房で初の認証取得
京都ホテルオークラ(本社:京都市中京区 ㈱京都ホテル、東証2部上場、代表取締役社長 福永法弘)の3階宴会場厨房が2017年3月22日(水)付けで、京都市のホテル内厨房としては初めて「京(みやこ)・食の安全衛生管理認証制度」の認証を取得いたしました。京都ホテルオークラでは今後も日々食の安全に取り組み、お客様に安心して食事を楽しんでいただけるよう、努めてまいります。
◆京(みやこ)・食の安全衛生管理認証制度とは
京都市が食品事業者の自主的な衛生管理を評価、認証することにより、一層の食品の安全確保を図り食品に関する安心を提供することを目的として創設したもの。
京都市が定めた衛生管理基準をクリアしていると認められた施設が認証され、2017年3月末現在、合計141件の「食品営業」や「食品販売業」に関わる施設が取得しています。
<京都ホテルオークラについて>
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴 史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みが一望できます。
〒604-8558
京都市中京区河原町御池
TEL.075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:http://okura.kyotohotel.co.jp/
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