【ホテルニューグランド】春の訪れを祝うフランス伝統菓子 ポワソンダブリル
ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/常務取締役総支配人 青木宏一郎)では、2023年3月24日(金)~4月2日(日)の期間、エイプリルフールにちなんだフランス伝統菓子『ポワソンダブリル』を販売します。
フランスではエイプリルフールのことを「Poisson d’avril(4月の魚)」と呼び、お魚をモチーフにしたお菓子を食べ春の訪れを祝うユニークな伝統習慣があります。フランス流の“ちょっとおしゃれ”な遊び心あふれる春限定のスイーツとして、可愛らしい魚の形と鮮やかな色合いが魅力の一品をご用意しました。バター香るサクサクの
パイ生地となめらかな優しい甘さのカスタードクリーム、たっぷりと飾り付けた旬の苺の甘酸っぱさを絶妙なハーモニーでお楽しみいただけます。新生活のお祝いや春の訪れを楽しむティータイムにぴったりです。
お渡し期間
2023年3月24日(金)~4月2日(日) ※4日前までに要予約
販売価格
¥3,996円(税込) 1ホール15cm
お問合せ 本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」 045-681-1841(代)
<ホテルニューグランド>
HP:https://www.hotel-newgrand.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelnewgrand/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelnewgrand/
Twitter:https://twitter.com/HotelNewGrand_
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像