【ホテル日航大阪】1月「北海道ブッフェ」、2月「あったかブッフェ」開催!
寒い冬だから美味しい!しばれる冬には体の中からあたたまる料理を!
ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋、総支配人:ジャン・W・マーシャル)のカフェレストラン「セリーナ」では、2015年1月13日(火)~1月31日(土)の期間、冬の北海道料理をお愉しみいただける「北海道ブッフェ」を、2月1日(日)~2月28日(土)の期間、鍋料理を中心とした「あったかブッフェ」を開催いたします。
(写真:あったかブッフェイメージ)
“大寒”にあたる1月20日以降3月までは厳しい寒さを迎えます。カフェレストラン「セリーナ」では、そんな寒さも吹き飛ばす冬にぴったりの料理をご用意いたします。1月は、北海道をテーマに海や山の幸を取り入れたメニューを。続く2月は、世界の鍋料理を中心としたあったかメニューを、ホテルのブッフェならではの豊富なラインアップでご用意します。
「北海道ブッフェ」には、札幌発祥とされる具沢山の“スープカレー”や、赤ワインにマデラ風味のソースをかけた“蝦夷鹿のグリル”、“サーモンとイクラのペペロンチーノ”などをご用意。加えてクッキングコーナーでは、コーンとツナをのせた、あつあつの“焼き立てピザ”もお召し上がりいただけます。さらにスイーツは、北海道の大地がはぐくんだ果実ハスカップとクリームチーズを使用した“ムース”や、北海道では砂糖大根とも言われる甜菜糖(てんさいとう)を使用した“パンナコッタ”などをご用意。自慢のパンコーナーでは、とろ~りとろけるカマンベールチーズパンもご用意しています。
一方「あったかブッフェ」では、鍋から立ち上る湯気が食欲をそそる、ブイヤベース(フランス)、ポトフー(フランス)、チキンクリームシチュー(イギリス)、もつ鍋(日本)、あんかけうどん(日本)などの世界の煮込み料理を中心としたメニューをお召し上がりいただけます。
ご家族やご友人と集う時間に、また職場のお仲間とご一緒にご利用いただければと思います。
■「北海道ブッフェ」概要
開催期間 : 2015年1月13日(火)~1月31日(土)
開催場所 : ホテル日航大阪 2階 カフェレストラン「セリーナ」
メニュー例 : ジンギスカン / じゃがいもグラタン / 鮭のチャンチャン焼き / スープカレー/ホッキ貝か らし味噌和え(ランチ・ディナー共通メニュー)
コーンとツナのクリームピザ (ランチ帯のみ)
味噌コーンバターラーメン (ディナー帯のみ)
蒸しカニ (ディナー帯のみ)
など、バラエティ豊かにメニューがラインアップ!
※食材の都合によりメニュー変更の場合もございます。
■「あったかブッフェ」概要
開催期間 : 2015年2月1日(日)~2月28日(土)
開催場所 : ホテル日航大阪 2階 カフェレストラン「セリーナ」
メニュー例 : ブイヤベース / 飲茶 / もつ鍋 / ポトフー / あんかけうどん (ランチ・ディナー共通メニュー) チキンクリームシチュー (ランチ帯のみ)
豆乳しゃぶしゃぶ (ディナー帯のみ)
など、バラエティ豊かにメニューがラインアップ!
※食材の都合によりメニュー変更の場合もございます。
詳細は添付pdfをご覧いただけます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像