深まる秋に毎年大人気!カフェコムサの「やまえ栗」のケーキ
極上の和栗「やまえ栗」を堪能できるケーキが登場!10月6日(木)から10月下旬頃まで展開
㈱ファイブフォックスの子会社である㈱コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。熊本県山江村産「やまえ栗」のケーキを、10月6日(木)から10月下旬頃まで展開します。
熊本県 山江村産「やまえ栗」
山江村は、熊本県の最南端にあり、鹿児島県、宮崎県に接する球磨盆地のほぼ中央にあります。昼夜の寒暖差大きい盆地特有の気候、南向きの丘陵で水はけが良い、赤土の肥沃な土壌、と美味しい栗が育つ土地の条件が揃っています。昭和52年には昭和天皇に献上されるなど、品質が高く評価されています。村の活性化を目的に、村全体で育てられている「やまえ栗」は、一般の栗より実が二回りほど大きく、深い甘みと豊かな風味を併せ持ち、糖度が高いことが特徴です。
熊本県 山江村産「やまえ栗」のケーキ
熊本県山江村で収穫される「やまえ栗」を、和栗のモンブランクリームとあわせてマスカルポーネクリームのベースに飾った、秋のおすすめケーキです。
【ベース】マスカルポーネ
【価格】1,300円(税込)/1ピース
※銀座店は価格が異なります。
※フルーツの入荷状況により、展開期間が変更になる場合があります。
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
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