<niko and ...>のアウトドアシリーズ〈CITY CREEK〉×〈Renault KANGOO〉×〈CAPTAIN STAG〉のトリプルコラボが実現!

アウトドアにピッタリのアイテムが4月12日(金)より販売開始。

「Play fashion!」をコーポレートスローガンに掲げる株式会社アダストリア(本部:東京都渋谷区渋谷2-21-1、代表取締役 会長兼社長:福田三千男)が展開するスタイルエディトリアルブランド「niko and ... (ニコアンド)」は、これからのアウトドアシーズンに向けて、自動車の〈Renault KANGOO(ルノー カングー)〉とアウトドアブランドの〈CAPTAIN STAG(キャプテンスタッグ)〉とのトリプルコラボレーションによるアウトドアアイテムを4月12日(金)より販売開始します。

niko and ...のオリジナルのアウトドアファニチャー&ツールシリーズ、〈CITY CREEK (シティ クリーク) 〉は、都市と自然を繋ぐアウトドア雑貨を提案しています。この度、その〈CITY CREEK (シティ クリーク) 〉が、大容量のカーゴスペースでキャンパーたちに愛されている自動車の〈Renault KANGOO(ルノー カングー)〉、アウトドアの達人たちが絶大な信頼を寄せる〈CAPTAIN STAG(キャプテンスタッグ)〉とのトリプルコラボによるアウトドアアイテムを展開します。そして、イラストレーター竹内俊太郎氏に依頼し、カングーや、キャプテンスタッグのロゴなどをモチーフにしたポップなイラストを描き下しました。組立が簡単なテント、高さ調整可能テーブル、収納しやすいクーラーボックスなど豊富なラインナップが揃います。

■コラボアイテム ※商品の一部を抜粋
ポップアップテント

¥6,800+TAX¥6,800+TAX

レジャーシート

¥4,500+TAX  全2色¥4,500+TAX 全2色

テーブル

¥8,500+TAX 全2色¥8,500+TAX 全2色

ベンチ

¥12,000+TAX¥12,000+TAX

チェア

¥5,500+TAX(左)¥2,900+TAX(右)¥5,500+TAX(左)¥2,900+TAX(右)

収納型4輪キャリー

¥16,000+TAX¥16,000+TAX

ビッグバッグ

¥3,900+TAX(左)¥2,900+TAX(右)¥3,900+TAX(左)¥2,900+TAX(右)

トートクーラーバッグ

¥2,500+TAX(左)¥3,900+TAX(右)¥2,500+TAX(左)¥3,900+TAX(右)

クーラーバッグ

¥5,800+TAX¥5,800+TAX

カプセルトイ

¥371+TAX/ニコアンドのロゴを散りばめたオリーブグリーンのカングー、雑誌「GO OUT」コラボラッピングカーや、ラポスト(フランス郵便局)ver.など6種類のカプセルトイが登場。¥371+TAX/ニコアンドのロゴを散りばめたオリーブグリーンのカングー、雑誌「GO OUT」コラボラッピングカーや、ラポスト(フランス郵便局)ver.など6種類のカプセルトイが登場。

販売開始日:2019年4月12日 (金)
販売店舗:niko and ...全店舗、公式WEBストア[.st]、ZOZOTOWN
※一部商品は大型店舗限定販売となります。
※店舗により発売開始日が前後する場合がございます。

■niko and ... について
 niko and ... は、アパレルや雑貨、家具、飲食を展開する“style editorial brand”です。実用性だけでなく、どこかユーモアを感じさせるアイテムをラインアップしており、意外な驚きと発見に“であう”、やがて自分のライフスタイルに“にあう”。そんなメッセージのもと、20~30代の男女に向けて事業展開しています。
全国135店舗展開。
公式WEBストア [.st]  http://www.dot-st.com/nikoand/

■CITY CREEKについて
 niko and ...オリジナルのアウトドアファニチャー&ツールシリーズの「CITY CREEK」。「CITY=街」、「CREEK=小川」という意味を持ち、都会と自然をつなぐ小川のように、フィールドだけでなく室内の使用も想定して誕生しました。

■Renault KANGOOについて
 フランスでは郵便配達用の車としてもルドスパス・遊びの空間と呼ばれて親しまれてきたルノー カングー。KANGOO。広い室内が魅力で、持ち主のアイディア次第で自由自在に車内空間を創造できます。都市生活はもちろん、今回のような山や海をはじめ、旅先でも活躍。家族、友人、恋人、大切な誰かと出かけたくなる車です。

■CAPTAIN STAGについて
 アウトドア・レジャー関連用品のブランド。テントやコンロ、食器はもちろんのこと、現在はサイクリング用品やカヌー用品・ガーデニング用品などにも分野を拡げ、オールラウンドに商品を展開。使いやすさ、購入しやすさを第一に考え、より快適で、より楽しいアウトドアライフをサポートしています。

■竹内 俊太郎氏について
 多摩美術大学在学中にフィルムメーカーユニット”woodpecker”を結成する。その傍らフリーランスのイラストレーターとして活動中。雑誌、CDジャケット、webなどのイラストレーションを手掛ける。

株式会社アダストリア(代表取締役 会長兼社長:福田三千男)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで20を超えるブランドを国内外で約1,400店舗を展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。“ファッションと人生を楽しみながら、たくさんのワクワクを世界に届けていきたい”という想いを込め、「Play fashion!」をコーポレートスローガンとして掲げています。