「ただ辛いだけじゃない!」 カラムーチョ ガーリックシュリンプ 辛い物好きを虜にする海老反り級の旨さ
株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、1984年に「ポテトが辛くてなぜおいしい!」で衝撃のデビューを果たし、日本の辛味スナックのパイオニアとして、多くのお客様よりご支持いただいております「カラムーチョ」ブランドから、「カラムーチョチップス ガーリックシュリンプ」を2019年2月25日(月)より全国コンビニエンスストア限定で発売します。
今回、素材として着目したのが、“海老”です。人気の高い国民的食材の“海老”を使用し、旨みを最大限に引き出すことで、思わず虜になってしまうほどのおいしさを生み出しました。「カラムーチョ」で海老をメインに使用した商品は初めてになります。
ハワイ料理で定番の“ガーリックシュリンプ”を「カラムーチョ」流にアレンジし、海老を存分にきかせた“辛くておいしい”味わいに仕上げました。濃い海老とガーリックの旨みとスパイスの辛さが織り成す、カラムーチョの新定番、「カラムーチョチップス ガーリックシュリンプ」をぜひお楽しみください。
■ 商品名/内容量:「カラムーチョチップス ガーリックシュリンプ」/67g
■ 価 格:オープン価格
■ 発売日/販売先:2019年2月25日(月)/全国コンビニエンスストア
【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/阿部
Tel. 080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com
【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)
「カラムーチョ」は1984年の発売以来30年以上ずっと「カラムーチョ」ならではの“辛さとおいしさ”を追求して参りました。昨今の辛味ブームもあり、バラエティに富んだ辛味が飛び交う中、「カラムーチョ」は日本の辛味スナックのパイオニアとして、これまで培ってきたノウハウを活かし、“ただ辛いだけではない”“辛さとおいしさ”を実現した新しい“辛旨”の味の開発に取り組みました。
今回、素材として着目したのが、“海老”です。人気の高い国民的食材の“海老”を使用し、旨みを最大限に引き出すことで、思わず虜になってしまうほどのおいしさを生み出しました。「カラムーチョ」で海老をメインに使用した商品は初めてになります。
ハワイ料理で定番の“ガーリックシュリンプ”を「カラムーチョ」流にアレンジし、海老を存分にきかせた“辛くておいしい”味わいに仕上げました。濃い海老とガーリックの旨みとスパイスの辛さが織り成す、カラムーチョの新定番、「カラムーチョチップス ガーリックシュリンプ」をぜひお楽しみください。
■ 商品名/内容量:「カラムーチョチップス ガーリックシュリンプ」/67g
■ 価 格:オープン価格
■ 発売日/販売先:2019年2月25日(月)/全国コンビニエンスストア
【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/阿部
Tel. 080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com
【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)
すべての画像