“変なホテル”海外初進出「変なホテル ソウル 明洞」8月1日(日)開業

H.I.S.ホテルホールディングス株式会社(本社:東京都港区)は、日本国内で展開する「変なホテル」の海外初進出として、韓国・明洞に「変なホテル ソウル 明洞」を8月1日(日)に開業いたします。

ロボットチェックイン、スマートフォンをルームキー化、AI技術で客室内をコントロールする「スマートホテル」
 “変なホテル”は「変わり続けることを約束するホテル」として、日本国内に現在18棟展開しております。フロントに配された恐竜や人型ロボットがお客様のチェックイン・チェックアウトをお手伝いするなど、先進技術やテクノロジーを活用し、さらに、エンターテインメント性と高水準の生産性を両立させ、「初めてロボットがスタッフとして働いたホテル」としてギネス世界記録®にも認定されました。
 8月1日(日)に海外初進出として、韓国・ソウルに「変なホテル ソウル 明洞」を開業いたします。宇宙船をイメージしたロビーでは、宇宙飛行士ロボットと恐竜がお客様をお出迎えし、ホテルに入った瞬間からホテルステイの楽しさを感じていただけます。ロボットがチェックイン手続きをお手伝いすることで、お客様とホテルスタッフの接触が不要の、コロナ禍でも安心の「非対面チェックイン」となります。また、お客様ご自身のスマートフォンに専用アプリをダウンロードしていただくことで、ホテル以外の場所からのチェックインも可能となり、さらに、お客様のスマートフォンをルームキーとしてもご利用いただくことができ、安心の「非対面チェックイン」だけでなく、チェックインに要する時間を大幅に短縮いたしました。客室には照明・エアコン・テレビなどをタブレットで一括コントロールするAI技術を採用、アメニティの追加などのお客様からのご要望にはデリバリーロボットでお客様の客室までお届けいたしますので、チェックインと同様、コロナ禍でも安心の「非対面デリバリー」となります。客室数は8階建て、4タイプ全100室、ホテル1階には本場の韓国料理と和食・洋食をご提供するカフェレストラン「Table B」もございます。ソウル明洞の中心街に立地、明洞駅から徒歩約2分で観光やビジネスどちらにも便利な立地です。

「変なホテル ソウル 明洞」概要

所在地:ソウル特別市中区明洞8街ギル59  アクセス:地下鉄4号線明洞駅10番出口より徒歩約2分
※詳細は公式ホームページをご参照ください。https://www.hennnahotel.com/seoul.myeongdong/

H.I.S.ホテルホールディングス株式会社
 H.I.S.ホテルホールディングス株式会社は、変なホテル、ウォーターマークホテル、リゾートホテル久米アイランド、ヴィソン ホテルズ、満天ノ 辻のや、グリーンワールドホテル、グアムリーフホテルの7ブランドにて、日本・バリ島・台湾・グアムに全40施設を展開しております。ホテルを基点とした旅の楽しさ・ビジネスシーンでの利便性の実現のため、繋がる・快適・先進的・遊び心・生産性の5つをコアバリューとして追及し、生産性・効率性を掛け合わせ、お客様へよりリーズナブルに人生のスパイスとなるような楽しい体験を提供しております。

ホテル・旅館